क्या किसी ने आपसे झूठ बोला है? या फिर किसी की झूठी बातों ने आपको अंदर तक तोड़ दिया है? तो ये Jhoot Shayari in Hindi & English आपके लिए है। साथ ही, हमने यहाँ High-Quality Jhoot Shayari Images भी दिए हैं जिन्हें आप स्टेटस या सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।
आज हम आपके लिए लाए हैं Jhoot Shayari in Hindi & English, जिसमें आप एक सटीक शायरी चुनकर उसे भेज सकते हैं जिसने आपको झूठ बोलकर बदल दिया। ये शायरियाँ हैं उन अधूरी सच्चाइयों की जो कभी चेहरे पर मुस्कान, और कभी आंखों में आंसू बनकर रह गईं।
इस कलेक्शन में आपको कई तरह की शायरियाँ मिलेंगी जैसे: (Jhoot Shayari in Hindi 2 Line, Jhoothi Mohabbat Shayari, Jhooth Shayari for Love, Jhoot Shayari in English with Images)। हर शायरी आपके टूटे भरोसे की सच्चाई को बया करती है। तो चलिए दोस्तों, पढ़ते हैं ये कड़वी लेकिन सच्ची Jhoot shayari.
Jhoot Shayari in Hindi

सफर में वो तब तक साथ चलता रहा,
जब तक उसकी हर एक झूठ को मैं,
सच समझता रहा।
Safar me wo tab tak sath chalta raha,
Jab tak uski har ek jhuth ko me,
Sach samajhta raha.
वो झूठ बोल रहा था बड़े सलीके से,
मैं ए’तिबार न करता तो और क्या करता।
Wo jhuth bol raha tha bade saliike se,
me aitbar na karta to aur kya karta.
तेरे हर झूठ को सच मान लेते हैं हमेशा हम,
हमें भी रस्म ए उल्फत को निभाना खूब आता है।
Tere har jhuth ko sach man lete he hamesha hum,
Hume bhi rasm e ulfat ko nibhana khub ata he.
मैं तुम पर हर बार भरोसा करता हूँ
इतना सच्चा झूठ तुम्हारा होता है।
me tum par har bar bharosa karta hu,
Itna saccha jhuth tumhara hota he.

दीदी का फोन आ गया यह बोलकर कॉल काट देती थी,
वो हर बार खुद झूठ बोलकर मुझे डांट देती थी।
Didi ka phone a gaya yeh bolkar call kat deti thi,
Wo har bar khud jhuth bolkar mujhe dant deti thi.
कुछ मीठा सा नशा था उसकी झूठी बातों में,
वो वक्त गुजारता गया और हम आदी होते गये।
Kuch mitha sa nasha tha uski jhuthi bato me,
Wo waqt guzarta gaya aur hum adi hote gaye.
तेरे झूठ पर यकीन इतना था,
कि खुद की आँखों पर शक कर बैठे थे।
Tere jhuth par yaqin itna tha,
Ki khud ki ankho par shak kar baithe the.
जब से हमने झूठ बोलना सीख लिया,
कई अजीज दोस्तों को इसने छीन लिया।
Jab se humne jhuth bolna sikh liya,
Kai aziz dosto ko isne chin liya.
झूठ बोलकर तो मैं भी दरिया पार कर लेता,
लेकिन डुबो दिया सच बोलने की आदत ने।
Jhuth bolkar to me bhi dariya par kar leta,
Lekin dubo diya sach bolne ki adat ne.
झूठ पर चलते हैं प्यार के रिश्ते,
सच सामने आते ही टूट जाते हैं।
Jhuth par chalte he pyar ke rishte,
Sach samne ate hi tut jate he.
Jhoot shayari english

झूठ बोलकर भी अब लोग दिल चुराते हैं,
सच बोलने वाले दीवाने ठोकरें खाते हैं।
Jhuth bolkar bhi ab log dil churate he,
Sach bolne wale diwane thokre khate he.
झूठ वाले कहीं से कहीं बढ़ गए
और मैं था कि सच बोलता रह गया।
Jhuth wale kahin se kahin badh gaye,
Aur me tha ki sach bolta rah gaya.
दोपहर तक बिक गया बाजार का हर एक झूठ
और मैं एक सच लेकर शाम तक बैठा रहा।
Dopahar tak bik gaya bazar ka har ek jhuth,
Aur me ek sach lekar sham tak baitha raha.
झूठा है झूठ बात ये बोलेगा,
आईना आओ हमारे सामने हम सच बताएँगे।
Jhutha he jhuth bat ye bolega,
aina ao hamare samne, hum sach batayenge.
झूठ ही झूठ है दुनिया में,
सच को समझें कैसे,
नकाबों से भरे बाजार में,
आईना बेचें कैसे।
Jhuth hi jhuth he duniya me,
Sach ko samjhe kaise,
Nakabo se bhare bazar me,
aina beche kaise.

झूठ कहूँ तो बहुत कुछ है मेरे पास,
सच कहूँ तो कुछ नहीं सिवा तेरे मेरे पास।
Jhuth kahun to bahut kuch he mere pas,
Sach kahun to kuch nahi siwa tere mere pas.
यहां हर किसी का राज बहुत गहरा है,
ऊपर सच तो अंदर झूठ का चेहरा है।
Yahan har kisi ka raz bahut gehra he,
Upar sach to andar jhuth ka chehra he.
जहाँ झूठ होता है,
वहाँ विश्वास का वास नहीं हो सकता।
Jahan jhuth hota he,
Wahan vishwas ka vas nahi ho sakta.
झूठी बातें बड़ी तेजी से फैलाई जाती हैं,
सच कड़वा होता है इसलिए छुपाई जाती हैं।
Jhuthi bate badi tezi se phelayi jati he,
Sach kadwa hota he isliye chhupayi jati he.
सत्य और झूठ शायरी

सच सुनने से न जाने क्यों कतराते हैं लोग,
सुनकर झूठी तारीफ़ खूब मुस्कुराते हैं लोग।
Sach sunne se na jane kyun katrate he log,
Sunkar jhuthi tarif khub muskurate he log.
सच्च को तो बात करने की तमीज़ कहाँ है,
सीखो झूठ से कितना मीठा बोलता है।
Sach ko to bat karne ki tamiz kahan he,
Sikho jhuth se, kitna mitha bolta he.
सच बोल के मोहब्बत करना हमारी आदत है,
झूठी कोई नफरत भी करे तो हम कबूल नहीं करते।
Sach bol ke mohabbat karna hamari adat he,
Jhuthi koi nafrat bhi kare to hum qabul nahi karte.
अगर कभी झूठ बोल देने से,
किसी का दिल टूटने से बच जाए,
तो ऐसे झूठ में कोई बुराई नहीं है।
Agar kabhi jhuth bol dene se,
Kisi ka dil tutne se bach jaye,
To aise jhuth me koi burai nahi he.
झूठ तब तक झूठ नहीं कहलाता है,
जब तक सच सामने ना आ जाए।
Jhuth tab tak jhuth nahi kehlata he,
Jab tak sach samne na a jaye.

कौन कहता है कि झूठ के पाँव नहीं होते,
हमने झूठ के सहारे रिश्ते चलते देखे हैं।
Kaun kehta he ki jhuth ke panv nahi hote,
Humne jhuth ke sahare rishte chalte dekhe he.
झूठी बात पे जो वाह करेंगे,
वही लोग आपको तबाह करेंगे।
Jhuthi bat pe jo wah karenge,
Wahi log apko tabah karenge.
वो बेवफा है ये सच्च मैं पहले से जान गया था,
लेकिन उसने आकर झूठ बोला और मैं मान गया था।
Woh bewafa he ye sach me pehle se jan gaya tha,
Lekin usne akar jhuth bola aur me man gaya tha.
चलो सो जाते हैं फिर से किसी सच की तलाश में,
कि सुबह फिर इसी झूठी दुनिया का दीदार करना है।
Chalo so jate he fir se kisi sach ki talash me,
Ki subah fir isi jhuthi duniya ka didar karna he.
झूठ बोलने वालों पर शायरी In English

झूठ बोलकर लोग शर्मिंदा नहीं होते आजकल,
झूठ बोलकर बेगुनाह को गुनाहगार बना देते हैं।
Jhuth bolkar log sharminda nahi hote ajkal,
Jhuth bolkar begunah ko gunahgar bana dete he.
जिंदगी का क्या पता कल क्या हो,
झूठ बोल दो अगर किसी का भला हो।
Zindagi ka kya pata kal kya ho,
Jhuth bol do agar kisi ka bhala ho.
मोहब्बत जिंदगी में हराना सिखाती नहीं,
चाहत कभी झूठ बोलना सिखाती नहीं।
Mohabbat zindagi me harana sikhati nahi,
Chahat kabhi jhuth bolna sikhati nahi.
झूठ बोलना इंसान में पाई जाने वाली,
कई बुराइयों में से एक है।
Jhuth bolna insan me payi jane wali,
Kai buraiyo me se ek he.

कोई भी बेवकूफ़ सच्ची बात कह सकता है,
पर झूठी बात को ढंग से कहने के लिए समझ चाहिए।
Koi bhi bevakuf sacchi bat keh sakta he,
Par jhuthi bat ko dhang se kehne ke liye samajh chahiye.
झूठ बोलकर लोग रिश्ते बना लेते हैं,
सच बोलने वाले तन्हा रह जाते हैं।
Jhuth bolkar log rishte bana lete he,
Sach bolne wale tanha reh jate he.
मेरे सामने बैठकर झूठ मत बोलो,
तुम्हारी आंखें तुम्हारा साथ नहीं देतीं।
Mere samne baithkar jhuth mat bolo,
Tumhari ankhen tumhara sath nahi deti.
मुझे तलाश है जो मेरी रूह से प्यार करे,
वरना इंसान तो पैसों से भी मिल जाया करते हैं।
Mujhe talash he jo meri ruh se pyar kare,
Varna insan to paiso se bhi mil jaya karte he.
Jhoot shayari on life

मतलबी लोग भी ना जाने कैसे अपना मतलब निकाल लेते हैं,
अक्सर अपने मतलब के लिए ये खून के रिश्ते भी भुला देते हैं।
Matlabi log bhi na jane kaise apna matlab nikal lete he,
Aksar apne matlab ke liye ye khu ke rishte bhi bhula dete he.
वो छोटी छोटी बातों पर मुस्कुरा देती थी,
और हम झूठ के पीछे सच्चा इश्क़ ढूंढते रह गए।
Woh chhoti chhoti bato par muskuraya karti thi,
Aur hum jhuth ke piche saccha ishq dhudhte rah gaye.
झूठ बोलकर भी उसने कितनी मासूमियत दिखाई,
और हमने भी दिल से उस पर ऐतबार कर लिया।
Jhuth bolkar bhi usne kitni masumiyat dikhayi,
Aur humne bhi dil se us par aitbar kar liya.
झूट पर उस के भरोसा कर लिया,
धूप इतनी थी कि साया कर लिया।
Jhuth par uske bharosa kar liya,
Dhup itni thi ki saya kar liya.

खफा होने से पहले कोई वजह तो बताते जाते,
वजह नहीं तो ना सही झूठा,
कोई इल्जाम ही लगाते जाते।
Khafa hone se pehle koi wajah to batate jate,
Wajah nahi to na sahi jhutha,
Koi ilzam hi lagate jate.
जहर दे देना लेकिन कभी किसी को,
झूठी उम्मीद कभी मत देना।
Zeher de dena lekin kabhi kisi ko,
Jhuthi umid kabhi mat dena.
वो लोग बहुत अमीर हो जाते हैं,
जो सच्च बोलने की हिम्मत रखते हैं।
Woh log bahut amir ho jate he,
Jo sach bolne ki himmat rakhte he.
अगर ये शायरियाँ आपकी फीलिंग्स को छू गई हों, Jhoot Shayari in Hindi & English तो कमेंट ज़रूर करें और इस पोस्ट को आगे शेयर करें। हम आगे भी ऐसे ही रियल और रिलेटेबल शायरी कलेक्शन लाते रहेंगे।