क्या वक्त ने आपको बहुत कुछ सिखाया है? या कोई ऐसा दौर गुज़रा है जिसे आप शब्दों में लिखना चाहते हैं? तो ये Waqt Shayari in Hindi & English आपके लिए लिखी गई है। इसमें है वक्त की मार, सब्र की ताकत और जिंदगी के बदलते रंग वो भी शायराना अंदाज़ में। साथ ही, यहाँ आपको High-Quality Waqt Shayari Images भी मिलेंगी जिन्हें आप अपने स्टेटस या पोस्ट में शेयर कर सकते हैं।
आज हम आपके लिए लाए हैं Waqt Shayari in Hindi & English, जो उन सभी लम्हों को छूती है जिनमें आपने कुछ खोया, कुछ पाया और बहुत कुछ सीखा। आप इनमें से कोई भी शायरी चुन सकते हैं और उसे शेयर कर सकते हैं जिसे वक्त ने आपकी ज़िंदगी से दूर किया या बदल दिया।
इस पोस्ट में आपको कई तरह की शायरियाँ मिलेंगी जैसे: (Waqt Shayari in Hindi 2 Line, Samay Shayari, Waqt Badalne Ki Shayari,बुरा वक़्त शायरी, Waqt Shayari in English with Images)। हर शायरी आपको जिंदगी और समय के रिश्ते की एक नई परिभाषा देगी।
तो दोस्तों, चलिए पढ़ते हैं ये सच्चाई और अनुभव से भरी Waqt Shayari और वक्त को देते हैं एक शायरी भरा जवाब।
Waqt Shayari

धीरे धीरे सब कुछ संवर जाता है,
वक्त कितना भी मुश्किल हो गुजर जाता है।
Dhire dhire sab kuch sanwar jata he,
Waqt kitna bhi mushkil ho guzar jata he.
बुरा वक्त कभी भी बताकर नही आता,
पर सिखाकर और समझाकर, बहुत कुछ जाता है।
Bura waqt kabhi bhi batakar nahi ata,
Par sikhakar aur samjhakar bahut kuch jata he.
अगर आज आप वक्त की अहमियत देते है तो,
कल वक्त आपकी अहमियत सबको बता देगी।
Agar aj ap waqt ki ahmiyat dete he to,
Kal waqt apki ahmiyat sabko bata dega.
वक्त तो होता है बदलने के लिए,
ठहरते तो बस लम्हे हैं।
Waqt to hota he badalne ke liye,
Thaharte to bas lamhe he.

एक वक्त था जब वो हमें चाहता था,
हमारे रूठ जाने पर हमें मनाता था,
आज ना वक्त रहा ना उसकी चाहत,
जो मुझे कभी खोना नहीं चाहता था।
Ek waqt tha jab wo hume chahta tha,
Hamare ruth jane par hume manata tha,
aj na waqt raha na uski chahat,
Jo mujhe kabhi khona nahi chahta tha.
बुरा वक्त तो सबका आता है,
कोई बिखर जाता है कोई निखर जाता है।
Bura waqt to sabka ata he,
Koi bikhar jata he koi nikhar jata he.
ऐ वक्त तू कितना भी सता ले हमे,
लेकिन याद रख,
किसी मोड़ पर तुझे भी बदलने पर,
मजबूर कर देंगे।
Ae waqt tu kitna bhi sata le hume,
Lekin yad rakh,
Kisi mod par tujhe bhi badalne par,
Majbur kar denge.
Waqt Shayari in English

वक़्त बहुत कुछ छीन लेता है,
खैर मेरी तो सिर्फ मुस्कुराहट थी।
Waqt bahut kuch chin leta he,
Kher meri to sirf muskurahat thi.
समय की परीक्षा कठिन जरूर होती है,
लेकिन परिणाम आपके हाथों में होता है।
Samay ki pariksha kathin zarur hoti he,
Lekin parinam apke hatho me hota he.
किसी के बुरे वक्त पर कभी हंसना मत,
ये वक्त है जनाब चेहरे याद रखता है।
Kisi ke bure waqt par kabhi hansna mat,
Ye waqt he janab, chehre yad rakhta he.

फुर्सत निकालकर आओ कभी मेरी महफिल में,
लौटते वक्त दिल नहीं पाओगे अपने सीने में।
Fursat nikalkar ao kabhi meri mehfil me,
Laut’te waqt dil nahi paoge apne sine me.
मुझे तो तोहफों मैं अपनो का वक्त पसंद है,
पर आज कल इतने महंगे तोफे देता कौन है।
Mujhe to tohfo me apno ka waqt pasand he,
Par aj kal itne mehange tohfe deta kaun he.
जब हम रिश्तों के लिए वक्त नहीं निकाल पाते,
तब वक्त हमारे बीच से रिश्ते को निकाल देता है।
Jab hum rishto ke liye waqt nahi nikal pate,
Tab waqt hamare bich se rishto ko nikal deta he.
Waqt shayari attitude

अपनों की बातें सुनता हूँ,
अपनी बुराई सुनता हूँ,
और सब वक्त पर छोड़ देता हूँ।
Apno ki bate sunta hu,
Apni burai sunta hu,
Aur sab waqt par chhod deta hu.
वो वक्त सी थी जो गुजर गई,
और मैं यादों सा था जो ठहर गया।
Wo waqt si thi jo guzar gayi,
Aur me yado sa tha jo thahar gaya.
सो रही है दुनिया,
बस एक सपनों का तलबगार जाग रहा है,
दिन भी छोटे और रातें भी छोटी लगती हैं,
वक्त जैसे जिंदगी से भी तेज भाग रहा है।
So rahi he duniya,
Bas ek sapno ka talabgar jag raha he,
Din bhi chhote aur rate bhi chhoti lagti he,
Waqt jaise zindagi se bhi tez bhag raha he.
प्यार अगर सच्चा हो तो कभी नहीं बदलता,
ना वक्त के साथ ना हालात के साथ।
Pyar agar saccha ho to kabhi nahi badalta,
Na waqt ke sath na halat ke sath.

वक्त का पता नही चलता अपनों के साथ,
पर अपनों का पता चलता हैं वक्त के साथ।
Waqt ka pata nahi chalta apno ke sath,
Par apno ka pata chalta he waqt ke sath.
आँखो में यु समन्दर लिए किनारे कि तलाश में हूँ,
इस वक्त को वक्त देकर वक्त पाने कि आस में हूँ।
ankho me yu samundar liye kinare ki talash me hu,
Is waqt ko waqt dekar waqt pane ki as me hu.
आने में थोड़ा वक्त जरूर लगता है,
पर वक्त सबका आता है।
ane me thoda waqt zarur lagta he,
Par waqt sabka ata he.
तू बस वक्त से दोस्ती कर,
बाकी सब तुमसे दोस्ती करेंगे।
Tu bas waqt se dosti kar,
Baki sab tumse dosti karenge.
Waqt shayari on life

वक्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे,
इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे,
कल क्या होगा कभी ना सोचो,
क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल दे।
Waqt se ladkar jo apna nasib badal de,
Insan wahi jo apni taqdir badal de,
Kal kya hoga kabhi na socho,
Kya pata kal waqt khud apni tasvir badal de.
कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है,
यह वक्त है साहब बदलता जरूर है।
Kitna bhi pakdo, fisalta zarur he,
Yeh waqt he sahab, badalta zarur he.
वक्त का किसी से कोई बैर नहीं,
लोग ही खुद वक्त से बातें बिगाड़
कर बुरे वक्त को न्योता देते हैं।
Waqt ka kisi se koi bair nahi,
Log hi khud waqt se bate bigad kar,
Bure waqt ko nyota dete he.

हाथ छूटे भी तो रिश्ता नहीं तोड़ा करते,
वक्त को शाख से लम्हे नहीं तोड़ा करते।
Hath chhute bhi to rishta nahi toda karte,
Waqt ko shakh se lamhe nahi toda karte.
बुरे वक्त में भी एक अच्छाई होती है,
जैसे ही ये आता है फालतू के दोस्त,
विदा हो जाते हैं।
Bure waqt me bhi ek acche hoti he,
Jaise hi ye ata he, faltu ke dost,
Vida ho jate he.
वो वक़्त भी बहुत खास होता है,
जब सर पर माता पिता का हाथ होता है।
Wo waqt bhi bahut khas hota he,
Jab sar par mata pita ka hath hota he.
Waqt shayari 2 line

शायद वक्त का मजाक था या बदनसीबी,
तेरी प्यार की दो बातो को में मोहब्बत समझ बैठा।
Shayad waqt ka mazak tha ya badnasibi,
Teri pyar ki do bato ko me mohabbat samajh baitha.
वक्त क्या मुझ पर बंदिश लगाएगा,
मैं तो तब तक मेहनत करूंगा,
जब तक कामियाब ना हो जाऊं।
Waqt kya mujh par bandish lagayega,
me to tab tak mehnat karunga,
Jab tak kamyab na ho jaun.
आँखोँ के परदे भी नम हो गए,
बातोँ के सिलसिले भी कम हो गए,
पता नही गलती किसकी है,
वक्त बुरा है या बुरे हम हो गए।
ankho ke parde bhi nam ho gaye,
Bato ke silsile bhi kam ho gaye,
Pata nahi galti kiski he,
Waqt bura he ya bure hum ho gaye.
इस वक्त पर किसी की नहीं चलती,
वक्त भी यह कैसा खेल रचाता है,
कल तक जिसको पाने की दुआ मांगते थे,
आज उसको दिल भुलाना चाहता है।
Is waqt par kisi ki nahi chalti,
Waqt bhi yeh kaisa khel rachata he,
Kal tak jisko pane ki dua mangte the,
aj usko dil bhulana chahta he.
आगे वही बढ़ पायेगा,
जो जिंदगी को अपने हिसाब से चलाएगा,
कौन रहेगा मैदान में कौन बाजी हारेगा,
किसमें है कितना दम अब ये वक्त बताएगा।
age wahi badh payega,
Jo zindagi ko apne hisab se chalayega,
Kaun rahega maidan me, kaun bazi harega,
Kisme he kitna dum ab ye waqt batayega.
वक्त अगर आपका है,
तो लोग आपकी औकात देखेंगे,
और अगर उनका है,
तो औकात दिखाएंगे।
Waqt agar apka he,
To log apki aukat dekhenge,
Aur agar unka he,
To aukat dikhayenge.
वक्त पर शायरी

मालूम नही था कि ऐसा भी एक वक्त आएगा,
इन बेवक्त मौसमों की तरह,
मेरा प्यार भी पल भर में बदल जाएगा।
Malum nahi tha ki aisa bhi ek waqt ayega,
In bevakt mausamo ki tarah,
Mera pyar bhi pal bhar me badal jayega.
लगा कर हमे आदत अपनी इस मोहब्बत की अब,
कहते हो दूर रहो हमसे मेरे पास वक्त नही अब।
Laga kar hume adat apni is mohabbat ki ab,
Kehte ho dur raho humse, mere pas waqt nahi ab.
वक्त का बोझ तब बढ़ जाता है,
जब इंतजार किसी का सिद्दत से होता है।
Waqt ka bojh tab badh jata he,
Jab intezar kisi ka siddat se hota he.
उनका भरोसा मत करों,
जिनका ख्याल वक्त के साथ बदल जाएँ,
भरोसा उनका करो जिनका ख्याल वैसे ही रहे,
जब आपका वक्त बदल जाए।
Unka bharosa mat karo,
Jinka khyal waqt ke sath badal jaye,
Bharosa unka karo jinka khyal waise hi rahe,
Jab apka waqt badal jaye.
सोचा वक्त से कुछ सौदे कर लूं,
मुझे क्या पता था की उसकी कीमत,
बचपन की नादानियां होगी।
Socha waqt se kuch saude kar lun,
Mujhe kya pata tha ki uski kimat,
Bachpan ki nadaniyan hongi.
अगर आपको ये शायरियाँ पसंद आयी हों, Waqt Shayari in Hindi & English तो कमेंट करना न भूलें और इस पोस्ट को शेयर करें। हम आगे भी ऐसे ही वक़्त से जुड़ी शायरियाँ आपके लिए लाते रहेंगे।