280+ Garibi Shayari in Hindi & English (2025)

क्या आप गरीबी के दर्द, संघर्ष और सच्चाई को Garibi shayari के जरिये कहना चाहते हैं? तो ये Garibi Shayari in Hindi & English आपके दिल की आवाज़ है। साथ ही, यहाँ आपको मिलेंगी Garibi Shayari Images जिन्हें आप अपने स्टेटस, पोस्ट या सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।

आज हम आपके लिए लाए हैं Garibi Shayari in Hindi & English, जिसमें से आप एक सच्ची शायरी चुन सकते हैं और उस सच्चाई को कह सकते हैं जिसे दुनिया अक्सर नज़रअंदाज़ कर देती है।

इस पोस्ट में आपको कई तरह की सोचने पर मजबूर करने वाली शायरियाँ मिलेंगी जैसे: (Garibi Shayari in Hindi 2 Line, Gareeb Ki Zindagi Shayari, Sad Garibi Shayari, Garibi Shayari in English with Images)। हर शायरी दिल को छू जाती है और समाज की हकीकत को सामने लाती है।

तो चलिए दोस्तों, पढ़ते हैं ये सच्चाई से भरी Garibi Shayari और उन्हें आवाज़ देते हैं जिनकी आवाज़ कोई नहीं सुनता।

Garibi Shayari in Hindi

Garibi Shayari
Garibi Shayari (1)

शाम को थक कर टूटे झोपड़े में सो जाता है,
वो मजदूर जो शहर में ऊँची इमारतें बनाता है।
Sham ko thak kar tute jhopde me so jata he,
Woh mazdur jo shahar me uchi imarate banata he.

जरा सी आहट पर जाग जाता है वो रातों को,
ऐ खुदा गरीब को बेटी दे तो दरवाजा भी दे।
Zara si ahat par jag jata he woh rato ko,
Ae Khuda garib ko beti de to darwaza bhi de.

साथ सभी ने छोड़ दिया,
लेकिन ऐ गरीबी,
तू इतनी वफादार कैसे निकली।
Sath sabhi ne chhod diya,
Lekin ae garibi,
Tu itni wafadar kaise nikli.

Garibi shayari
Garibi Shayari (9)

सुक्र है की मौत सबको आती है,
वरना अमीर इस बात का भी मजाक उड़ाते,
कि गरीब था इसलिए मर गया।
Shukr he ki maut sabko ati he,
Varna amir is bat ka bhi mazak udate,
Ki garib tha isliye mar gaya.

छीन लेता है हर चीज मुझसे ऐ खुदा,
क्या तू मुझसे भी ज्यादा गरीब है।
Chhin leta he har chiz mujhse ae Khuda,
Kya tu mujhse bhi zyada garib he?

Garibi Shayari
Garibi Shayari (2)

मैं क्या मुहब्बत करू किसी से,
मैं तो गरीब हूँ,
लोग अक्सर बिकते हैं और,
खरीदना मेरे बस में नहीं।
me kya mohabbat karun kisi se,
me to garib hu,
Log aksar bikte he aur,
Kharidna mere bas me nahi.

बहुत अमीर है उसका नया दोस्त,
उसने मेरी मोहब्बत भी खरीद ली।
Bahut amir he uska naya dost,
Usne meri mohabbat bhi kharid li.

गरीबी मोटिवेशनल शायरी in Hindi
Garibi Shayari (10)

कभी आंसू तो कभी खुशी बेची,
हम गरीबो ने बेकसी बेची,
चंद सासे खरीदने के लिए,
रोज थोड़ी सी जिंदगी बेची।
Kabhi ansu to kabhi khushi bechi,
Hum garibo ne bekasi bechi,
Chand sanse kharidne ke liye,
Roz thodi si zindagi bechi.

चेहरा बता रहा था कि मारा है भूख ने,
सब लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मर गया।
Chehra bata raha tha ki mara he bhukh ne,
Sab log keh rahe the ki kuchh kha ke mar gaya.

Garibi Shayari in Hindi – English

Garibi shayari on life
Garibi Shayari (3)

सुबह से रात हो गई कतार बहुत लम्बी थी,
ये दो वक्त की रोटी आज फिर मेरा,
अधूरा ख्वाब हो गई।
Subah se rat ho gayi, katar bahut lambi thi,
Ye do waqt ki roti aj phir mera,
Adhura khwab ho gayi.

नन्हें बच्चों के सवालात से डर जाता हूँ,
जेब खाली हो तो मैं देर से घर जाता हूँ।
Nannhe bachcho ke sawalat se dar jata hu,
Jeb khali ho to me der se ghar jata hu.

खुले आकाश के नीचे,
भी अच्छी नींद पा लेते है,
गरीब थोड़ी सब्जी में,
भी चार रोटी खा लेते हैं।
Khule akash ke niche,
Bhi acchi nind pa lete he,
Garib thodi sabzi me,
Bhi char roti kha lete he.

यहाँ तो गरीब को मरने की जल्दी यूँ भी है,
कि कहीं कफन महंगा ना हो जाए।
Yahan to garib ko marne ki jaldi yun bhi he,
Ki kahin kafan mehenga na ho jaye.

गरीबी पर शायरी
Garibi Shayari (4)

मरहम लगा सको तो किसी गरीब के जख्मों पर लगा देना,
हकीम बहुत हैं बाजार में अमीरो के इलाज के खातिर।
Marham laga sako to kisi garib ke zakhmo par laga dena,
Hakim bahut he bazar me amiro ke ilaj ke khatir.

यूँ तो खिलाफत के कोई भी खिलाफ नहीं है,
फिर क्यों गरीबी के बदन पर लिहाफ नहीं है।
Yun to khilafat ke koi bhi khilaf nahi he,
Phir kyun garibi ke badan par lihaf nahi he.

बड़ी बेशरम होती है ये गरीबी,
कमबख्त उम्र का भी लिहाज नहीं करती।
Badi besharam hoti he ye garibi,
Kambakht umr ka bhi lihaz nahi karti.

परिस्थिति है ये मेरी विचार नहीं,
गरीब जरूर हूँ मैं साहब लाचार नहीं।
Paristhiti he ye meri vichar nahi,
Garib zarur hu me sahab, lachar nahi.

तहजीब की मिसाल गरीबों के घर पे है,
दुपट्टा फटा हुआ है मगर उनके सर पे है।
Tahzib ki misal garibo ke ghar pe he,
Dupatta phata hua he magar unke sar pe he.

Garibi Shayari Hindi & English 2 line

Garibi Shayari Hindi & English 2 line
Garibi Shayari (5)

वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं।
Woh jinke hath me har waqt chale rehte he,
abad unhi ke dum par mahal wale rehte he.

उन घरों में जहाँ मिटटी के घड़े रहते हैं,
कद में छोटे मगर लोग बड़े रहते हैं।
Un gharo me jahan mitti ke ghade rehte he,
Kad me chhote magar log bade rehte he.

गरीबी मिटाने का हैं बस एक ही तरीका,
पढ़ाई करो और बदलो अपना सलीका।
Garibi mitane ka he bas ek hi tarika,
Padhe karo aur badlo apna salika.

अजीब मिठास है मुझ गरीब के खून में भी,
जिसे भी मौका मिलता है वो पीता जरुर है।
Ajib mithas he mujh garib ke khu me bhi,
Jise bhi mauka milta he woh pita zarur he.

गरीबी शायरी इमेज
Garibi Shayari (6)

अमीरी का हिसाब तो दिल देख के किजिए साहब,
वर्ना गरीबी तो कपडों से ही झलक जाती है।
Amiri ka hisab to dil dekh ke kijiye sahab,
Varna garibi to kapdo se hi jhalak jati he.

मुफ्त में तो बस गरीबी आती है,
बाकी सब तो रईसी से खरीदी जा सकती है।
Muft me to bas garibi ati he,
Baki sab to raisi se kharidi ja sakti he.

तुम्हारे मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है,
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं।
Tumhare mehman ko palko pe bitha leti he,
Garibi janti he ghar me bichhaune kam he.

किसी गरीब को देखकर मुह मत फेरना साहब,
क्योंकि उसे भी उसी ने बनाया है जिसने आपको अमीर बनाया है।
Kisi garib ko dekhkar muh mat pherna sahab,
Kyunki use bhi usi ne banaya he jisne apko amir banaya he.

खुदा के दिल को भी सुकून आता होगा,
जब कोई गरीब चेहरा मुस्कुराता होगा।
Khuda ke dil ko bhi sukun ata hoga,
Jab koi garib chehra muskurata hoga.

दिल को बड़ा सुकून आता है,
किसी गरीब की सहायता करने,
पर जब वह मुस्कुराता है।
Dil ko bada sukun ata he,
Kisi garib ki sahayata karne,
Par jab woh muskurata he.

किस्मत को खराब बोलने वालों,
कभी किसी गरीब के पास बैठकर,
पूछना जिंदगी क्या है।
Kismat ko kharab bolne walo,
Kabhi kisi garib ke pas baithkar,
Puchhna zindagi kya he.

हम सबको इकोनामी की फिक्र है लेकिन,
उस गरीब की जुबा पर रोटी का जिक्र है।
Hum sabko economy ki fikr he lekin,
Us garib ki zuban par roti ka zikr he.

गरीबी पर शायरी

गरीबी पर शायरी
Garibi Shayari (7)

हजारों दोस्त बन जाते हैं जब पैसा पास होता है,
टूट जाता है गरीबी में जो रिश्ता खास होता है।
Hazaro dost ban jate he jab paisa pas hota he,
Tut jata he garibi me jo rishta khas hota he.

आज तक बस एक ही बात समझ नहीं आती,
जो लोग गरीबों के हक के लिए लड़ते हैं,
वो कुछ वक्त के बाद अमीर कैसे बन जाते हैं।
aj tak bas ek hi bat samajh nahi ati,
Jo log garibo ke haq ke liye ladte he,
Woh kuch waqt ke bad amir kaise ban jate he.

Garibi shayari
Garibi Shayari (8)

ऐ सियासत तूने भी इस दौर में कमाल कर दिया,
गरीबों को गरीब, अमीरों को माला माल कर दिया।
Ae siyasat tune bhi is daur me kamal kar diya,
Garibo ko garib, amiro ko mala mal kar diya.

सबसे बड़ा गरीब वो है,
जो रूपये होते हुए भी,
किसी की मदद ना करे।
Sabse bada garib woh he,
Jo rupaye hote hue bhi,
Kisi ki madad na kare.

ये गंदगी तो महल वालों ने फैलाई है साहब,
वरना गरीब तो सड़कों से थैलियाँ तक उठा लेते हैं।
Ye gandagi to mahal walo ne phelayi he sahab,
Varna garib to sadko se theliyan tak utha lete he.

अगर आपको ये शायरियाँ दिल से लगी हों, Garibi Shayari in Hindi & English तो कमेंट करें और पोस्ट को शेयर करें। हम आगे भी ऐसी ही जज़्बाती और हकीकत को कहने वाली Shayari लाते रहेंगे।

Leave a Comment