क्या आपके दिल में कोई ऐसा दर्द है जिसे आप Dard Bhari Shayari के जरिये कहना चाहते हैं? तो ये Dard Bhari Shayari in Hindi & English खास आपके लिए ही लिखी गई है। इसमें है तन्हाई, जुदाई, बेवफाई और अधूरी मोहब्बत का वो गहरा एहसास जो सीधा दिल को छू जाए। साथ ही, हमने यहाँ High-Quality Dard Shayari Images भी शामिल की हैं जिन्हें आप स्टेटस, इंस्टाग्राम या व्हाट्सएप पर शेयर कर सकते हैं।
आज हम आपके लिए लाए हैं Dard Bhari Shayari in Hindi & English, जिनमें से आप अपनी फीलिंग्स के मुताबिक एक शायरी चुन सकते हैं और उस इंसान को भेज सकते हैं जिसने आपकी ज़िन्दगी को दर्द मे बदल दिया या फिर खुद से जुड़ी भावनाओं को ज़ाहिर कर सकते हैं।
इस कलेक्शन में आपको मिलेंगी कई तरह की शायरियाँ जैसे: (Dard Bhari Shayari in Hindi 2 Line, Tanhai Shayari, प्यार मे दर्द भरी शायरी, Painful Shayari in English with Images)। हर शायरी में बसी है दिल की आवाज़ और अधूरी मोहब्बत की तड़प।
Dard Bhari Shayari in Hindi

वो आज फिर से मिले अजनबी बनकर,
और हमें आज फिर से मोहब्बत हो गई।
Woh aj phir se mile ajnabi bankar,
Aur hume aj phir se mohabbat ho gayi.
उसने कहा था आँखें भर के देखा कर मुझे,
अब आँखें तो भर आती हैं पर वो नहीं दिखते।
Usne kaha tha ankhe bhar ke dekha kar mujhe,
Ab ankhe to bhar ati he par woh nahi dikhte.
जब करवट बदलते हुए तुम्हारी याद आती है,
उस वक्त मोहब्बत हमे खूब तड़पाती है।
Jab karwat badalte hue tumhari yad ati he,
Us waqt mohabbat hume khub tadpati he.
मोहब्बत का दर्द दिल में छुपाया बहुत है,
सच कहूँ उसकी मोहब्बत ने रुलाया बहुत है।
Mohabbat ka dard dil me chhupaya bahut he,
Sach kahun uski mohabbat ne rulaya bahut he.
सबसे दर्द भरी शायरी

जिस तरह मैंने तुझें चाहा,
कोई और चाहे तो भूल जाना मुझें।
Jis tarah mi tujhe chaha,
Koi aur chahe to bhul jana mujhe.
अपने ही मोहब्बत से मुकरना पड़ा मुझे,
जब देखा उसे रोता किसी और के लिए।
Apne hi mohabbat se mukarna pada mujhe,
Jab dekha use rota kisi aur ke liye.
चला गया वो हमें छोड़ कर बेगानों की तरह,
जैसे कभी हमें अपना समझा ही नहीं।
Chala gaya woh hume chhod kar begano ki tarah,
Jaise kabhi hume apna samjha hi nahi.

उसने जी भर के मुझे चाहा,
फिर हुआ यूँ की उसका जी भर गया।
Usne ji bhar ke mujhe chaha,
Phir hua yun ki uska ji bhar gaya.
टूट कर चाहना और फिर टूट जाना,
बात छोटी है मगर जान निकल जाती है।
Tut kar chahna aur phir tut jana,
Bat chhoti he magar jan nikal jati he.
ऐ मोहब्बत तू शर्म से डूब मर,
तू एक शख्स को मेरा ना कर सकी।
Ae mohabbat tu sharm se dub mar,
Tu ek shakhs ko mera na kar saki.
दर्द भरी शायरी 2 Line

जी भर गया है तो बता दो हमें,
इनकार पसंद है इंतजार नहीं।
Ji bhar gaya he to bata do hume,
Inkar pasand he intezar nahi.
दिल की तकलीफ कम नहीं करते,
अब कोई शिकवा हम नहीं करते।
Dil ki taklif kam nahi karte,
Ab koi shikwa hum nahi karte.
दिल ना उम्मीद तो नहीं नाकाम ही तो है,
लंबी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है।
Dil na umid to nahi nakam hi to he,
Lambi he gham ki sham magar sham hi to he.

खामोशियाँ कभी बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द ऐसे भी होते हैं जो आवाज़ छीन लेती हैं।
Khamoshiyan kabhi be wajah nahi hoti,
Kuch dard aise bhi hote he jo awaz chin leti he.
बहुत अन्दर तक तबाही मचाता है,
वो आँसू जो आँखों से बह नहीं पाता।
Bahut andar tak tabahi machata he,
Woh ansu jo ankho se beh nahi pata.
क्या खाक तरक्की की इस दुनियां ने,
इश्क़ के मरीज़ तो आज भी बेइलाज बैठे हैं।
Kya khak tarakki ki is duniya ne,
Ishq ke mariz to aj bhi beilaj baithe he.
जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 Line

हमे जब नींद आएगी तो इस कदर सोएंगे,
कि लोग रोएंगे हमें जगाने के लिए।
Hume jab nind ayegi to is kadar soenge,
Ki log roenge hume jagane ke liye.
लिखवा के आया हूँ मैं थाने में यह रिपोर्ट,
मुझको तेरी याद से खतरा है जान का।
Likhwa ke aya hu me thane me yeh report,
Mujhko teri yad se khatra he jan ka.
तबियत ठीक नहीं रहती अब बिल्कुल भी,
जबसे तुमने हाल पूछना बन्द किया है।

Tabiyat thik nahi rehti ab bilkul bhi,
Jabse tumne hal puchhna band kiya he.
न वो मुझे मिलती और न मैं कभी रुकता,
न सपने टूटते और न मैं मंज़िल से भटकता।
Na woh mujhe milti aur na me kabhi rukta,
Na sapne tut’te aur na me manzil se bhatak’ta.
वक्त के हादसों ने मार दिया,
नहीं तो हम भी किसी से कम नहीं थे।
Waqt ke hadso ne mar diya,
Nahi to hum bhi kisi se kam nahi the.
एक बात सिखाई है तजुर्बे ने हमें,
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवा है।
Dard Bhari Shayari in English

Ek bat sikhayi he tajurbe ne hume,
Ek naya dard hi purane dard ki dawa he.
जिनके ख्वाबों के हम तासीर हुआ करते थे,
उसने ही मुझे पहचानने से इंकार किया।
Jinke khwabo ke hum tasir hua karte the,
Usne hi mujhe pehchanne se inkar kiya.
ऐसा नहीं कि दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी,
पर हाथों में तेरे नाम की लकीर नहीं थी।
Aisa nahi ki dil me teri tasvir nahi thi,
Par hatho me tere nam ki lakir nahi thi.
मुहब्बत भरी नज़रों से देख दुश्वार मत कर,
चला जा मेरी नज़रों से दूर, मुझे प्यार मत कर।
Mohabbat bhari nazro se dekh dushwar mat kar,
Chala ja meri nazro se dur, mujhe pyar mat kar.

हम भी फूलों की तरह कितने बेबस हैं,
किस्मत से टूट जाते हैं, कभी लोग तोड़ जाते हैं।
Hum bhi phulo ki tarah kitne bebas he,
Kismat se tut jate he, kabhi log tod jate he.
दिन कुछ ऐसे गुजरता है कई,
जैसे एहसान करता है कोई।
Din kuch aise guzarta he kai,
Jaise ehsan karta he koi.
Dard bhari shayari in hindi english text
वो एक रात जला तो उसे चिराग कह दिया,
हम बरसों से जल रहे हैं, कोई तो ख़िताब दो।
Woh ek rat jala to use chirag keh diya,
Hum barso se jal rahe he, koi to khitab do.
मैं एक शाम जो रोशन दीया उठा लाया,
तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।
me ek sham jo roshan diya utha laya,
Tamam shehar kahin se hawa utha laya.
हम जरा खफा क्या हो गए,
आप तो बेवफा हो गए।

Hum zara khafa kya ho gaye,
ap to bewafa ho gaye.
इन आँसुओं को आँखें भी पनाह नहीं देती,
दिल टूटने पर कोई दवा भी काम नहीं देती।
In ansuo ko ankhen bhi panah nahi deti,
Dil tutne par koi dawa bhi kam nahi deti.
अपनी तन्हाई में तन्हा ही अच्छा हूँ,
मुझे ज़रूरत नहीं दो पल के सहारों की।
Apni tanhe me tanha hi accha hu,
Mujhe zarurat nahi do pal ke saharo ki.
ना किया करो कभी किसी से दिल दुखाने वाली बात,
सुना है दिल पे निशाँ रह जाते हैं सदियों तक।
Na kiya karo kabhi kisi se dil dukhane wali bat,
Suna he dil pe nishan reh jate he sadiyo tak.
होने वाले खुद ही अपने हो जाते हैं,
किस को कहकर अपना बनाया नहीं जाता।
Hone wale khud hi apne ho jate he,
Kis ko kehkar apna banaya nahi jata.
दर्द भरी शायरी हिंदी इंग्लिश दोनों में
ना पूछो अब किस्सा उल्फ़त एक,
लम्बी कहानी है बस उनकी एक बात मानी है।
Na pucho ab kissa ulfat ek,
Lambi kahani he bas unki ek bat mani he.
अजब जज़्बा है इश्क़ करने का,
उम्र जीने की है और शौक़ मरने का।
Ajab jazba he ishq karne ka,
Umar jine ki he aur shauk marne ka.
किस हक से माँगू अपने हिस्से का वक्त तुमसे,
क्योंकि ना ये मेरा है और ना ही तुम मेरे हो।
Kis haq se mangu apne hisse ka waqt tumse,
Kyunki na ye mera he aur na hi tum mere ho.
ऐ दिल तू क्यों खुश होता है पागल,
अभी तो सिर्फ महीना बदला है वक्त नहीं।
Ae dil tu kyun khush hota he pagal,
Abhi to sirf mahina badla he waqt nahi.
इससे ज्यादा और क्या सबूत दूँ अपने प्यार का,
तेरी हर रद्दी से रद्दी पोस्ट को भी लाइक किया है।
Isse zyada aur kya sabut dun apne pyar ka,
Teri har raddi se raddi post ko bhi like kiya he.
जिन्दगी ने मर्ज़ का क्या खूब इलाज सुझाया,
वक्त को दवा बताया, ख्वाहिशों से परहेज़ बताया।
दुःख दर्द भरी शायरी 2 लाइन
Zindagi ne marz ka kya khub ilaj sujhaya,
Waqt ko dawa bataya, khwahisho se parehez bataya.
है दफन मुझमें कितनी रौनकें मत पूछ ऐ दोस्त,
हर बार उजड़ के भी बस्ता रहा वो शहर हूँ मैं।
he dafan mujh me kitni raunakien mat puchh ae dost,
Har bar ujhad ke bhi basta raha woh sheher hu me.
कुछ लोगों की सोच को देखकर पूछने का मन होता है,
कि भाड़ में आप खुद चले जाओगे या छोड़ के आऊँ।
Kuch logo ki soch ko dekhkar puchhne ka mann hota he,
Ki bhad me ap khud chale jaoge ya chhod ke aun?
रोता तो वो है जो लिखता है,
पढ़ने वाले तो हमेशा वाह वाह करते हैं।
Rota to woh he jo likhta he,
Padhne wale to hamesha wah wah karte he.
तेरे हुस्न की अदाएँ, तेरी ज़ुल्फ की घटाएँ,
बरबाद ये बलाएँ, मेरा आशियाँ न कर दे।
Tere husn ki adaye, teri zulfo ki ghataye,
Barbad ye balaye, mera ashiyan na kar de.
अगर आपको ये शायरियाँ दिल से लगी हों, Dard Bhari Shayari in Hindi & English तो कमेंट करें और पोस्ट को शेयर करें। हम आगे भी ऐसी ही सच्ची और इमोशनल शायरियाँ लाते रहेंगे।