क्या आप किसी वजह से रो रगे है? चाहे आप प्यार मे दगा मिलने पर रो रहे है या फिर कोई भी वजह हो, आप इस aansu shayari को पढ़े और अपना मन हल्का कीजिये आज हम आपके लिए लाये है Aansu shayari in hindi & english और images आप आंसू शायरी पढ़े और उन्हें भेजिए जिन्होंने आपको रुलाया है.
यहाँ पर हमने ये सभी प्रकार की शायरिया शेयर की है जैसे की, (dard aansu shayari in hindi, ख़ुशी के आंसू शायरी, aansu shayari in hindi english, 2 line aansu shayari on life, रुलाने वाली शायरी, खून के आंसू शायरी इन हिंदी.) और भी शायरी यहा पर मौजूद है जो आप सब के लिए बहुत खास होने वाली है. तो दोस्तो आईये बिना देरी के इस Aansu shayari in hindi & english को पढ़ते है.
Aansu Shayari in Hindi & English

नींद में भी गिरते हैं मेरी आँख से आंसू
जब भी तुम ख्वाबों में मेरा हाथ छोड़ देती हो।
Nind me bhi girte he meri ankh se ansu
Jab bhi tum khwabo me mera hath chhod deti ho.
भर आयी मेरी आँखे जब उसका नाम आया,
इश्क नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया,
हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुजारी कई रातें,
जब तक आँसू न बहे दिल को आराम न आया।
Bhar ayi meri ankhe jab uska nam aya,
Ishq nakam sahi fir bhi bahut kam aya,
Humne mohabbat me aisi bhi guzari kai rate,
Jab tak ansu na bahe dil ko aram na aya.
क्या कहूँ दीदा ए तार ये तो मेरा चेहरा है,
संग कट जाते हैं बारिश की जहाँ धार गिरे।
Kya kahun dida e tar ye to mera chehra he,
Sang kat jate he barish ki jahan dhar gire.
वैसे तो एक आँसू ही बहाकर ले जाए मुझे,
ऐसे कोई तूफान भी हिला नहीं सकता मुझे।
Waise to ek ansu hi bahakar le jaye mujhe,
Aise koi tufan bhi hila nahi sakta mujhe.

आंसू निकले तो खुद पोसिएगा,
लोग पोसने आएंगे तो सौदा करेंगे।
ansu nikle to khud posiyega,
Log posne ayenge to sauda karenge.
मीठी यादों से गिर रहा था ये आँसू
फिर भी न जाने क्यों यह खारा था।
Mithi yado se gir raha tha ye ansu,
Phir bhi na jane kyun yeh khara tha.
टपक पड़ते हैं आँसू जब तुम्हारी याद आती है,
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नहीं होता।
Tapak padte he ansu jab tumhari yad ati he,
Ye woh barsat he jiska koi mausam nahi hota.
एक रात वो मिले ख्वाब में हमने,
पुछा क्यों ठुकराया आपने,
जब देखा उनकी आँखों में भी आंसू थे,
फिर कैसे पूछते क्यों रुलाया आपने।
Ek rat woh mile khwab me humne,
Pucha kyo thukraya apne,
Jab dekha unki ankho me bhi ansu the,
Phir kaise puchhte kyun rulaya apne.
दर्द आंसू शायरी

तड़पती रहती हैं आँखें, छलकते हैं आँसू बेचैन,
सुनाते हैं दर्द की दास्तां, जिसे शब्द नहीं कह सकते बयां।
Tadapti rehti he ankhen, chhalakte he ansu beche,
Sunate he dard ki dastan, jise shabd nahi keh sakte bayan.
क्या कहूँ किस तरह से जीता हूँ
गम को खाता हूँ आँसू पीता हूँ।
Kya kahun kis tarah se jita hu
Gham ko khata hu ansu pita hu.
जब कोई मजबूरी में जुदा होता है,
वो जरूरी नहीं के बेवफा होता है,
आपकी आँखों में दे कर वह आँसू
आपसे भी ज्यादा अकेले में रोता है।
Jab koi majburi me juda hota he,
Woh zaruri nahi ke bewafa hota he,
apki ankho me de kar woh ansu
apse bhi zyada akele me rota he.
कैसे रोकूँ अश्क जो आँखों से ढल जाते हैं,
दिल के कुछ दर्द हैं आँखों से निकल जाते हैं।
Kaise rokun ashq jo ankho se dhal jate he,
Dil ke kuch dard he ankho se nikal jate he.

तू खफा मुझसे हुआ है जबसे,
आँख से आँसू न रुका है तबसे।
Tu khafa mujhse hua he jabse,
ankh se ansu na ruka he tabse.
चलता फिरता बेजान जिस्म है मेरा,
ना जाने तेरे याद में इन आंखो से,
आंसू कहां से निकाल जाते हैं।
Chalta firta bejan jism he mera,
Na jane tere yad me in ankho se,
ansu kahan se nikal jate he.
वो इस तरह मुस्कुरा रहे थे,
जैसे कोई गम छुपा रहे थे,
बारिश में भीग के आये थे मिलने,
शायद वो आँसू छुपा रहे थे।
Woh is tarah muskura rahe the,
Jaise koi gham chhupa rahe the,
Barish me bhig ke aye the milne,
Shayad woh ansu chhupa rahe the.
जब आपसे मिलने की उम्मीद नजर आयी,
मेरे पैरों में जन्जीर नजर आयी,
गिर पड़े आँसू हमारी आँखों से,
हर आँसू में आपकी तस्वीर नजर आयी।
Jab apse milne ki umid nazar ayi,
Mere pairo me zanjir nazar ayi,
Gir pade ansu hamari ankho se,
Har ansu me apki tasvir nazar ayi.
Aansu Shayari 2 line Hindi

अभी से क्यों छलक आये तुम्हारी आँख में आँसू
अभी छेड़ी कहाँ है दास्तान ए जिंदगी मैंने।
Abhi se kyun chhalak aye tumhari ankh me ansu
Abhi chhedi kahan he dastan e zindagi mi.
पानी न हो तो नदियाँ किस काम की,
आंसू न हो तो अँखिया किस काम की,
दिल न हो तो धड़कन किस काम की,
और आप न हो तो जिन्दगी किस काम की।
Pani na ho to nadiyan kis kam ki,
ansu na ho to ankhiyan kis kam ki,
Dil na ho to dhadkan kis kam ki,
Aur ap na ho to zindagi kis kam ki.
जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे,
मैंने वो आंसू भी बहाए हैं जो मेरी आंखों में न थे।
Jazbato ke khel me mohabbat ke sabut na mang humse,
mi woh ansu bhi bahaye he jo meri ankho me na the.
भीगी भीगी सी ये जो मेरी लिखावट है,
स्याही में थोड़ी सी मेरे अश्कों की मिलावट है।
Bhigi bhigi si ye jo meri likhawat he,
Syahi me thodi si mere ashqo ki milawat he.

एक आँसू भी हुकूमत के लिए खतरा है,
तुमने देखा नहीं आँखों का समुंदर होना।
Ek ansu bhi hukumat ke liye khatra he,
Tumne dekha nahi ankho ka samundar hona.
फिर आज आँसुओं में नहाई हुई है रात,
शायद हमारी तरह ही सताई हुई है रात।
Phir aj ansuo me nahayi hui he rat,
Shayad hamari tarah hi satayi hui he rat.
किसी के एक आँशु पर हजारों दिल तड़पते हैं,
किसी का उम्र भर रोना यूँ ही बेकार जाता है।
Kisi ke ek ansu par hazaro dil tadapte he,
Kisi ka umr bhar rona yun hi bekar jata he.
जब निकल जाते हैं आंसू तब समझ आ जाता है,
कि दिल बहुत कुछ कहना चाहता है मगर जुबान नहीं मिलती।
Jab nikal jate he ansu tab samajh a jata he,
Ki dil bahut kuch kehna chahta he magar zuban nahi milti.

जिनकी किस्मत में लिखा हो रोना,
वह मुस्कुरा भी दे तो आंसू निकल आते हैं।
Jinki kismat me likha ho rona,
Woh muskura bhi de to ansu nikal ate he.
तुम आँख की बरसात बचाए हुए रखना,
कुछ लोग अभी आग लगाना नहीं भूले।
Tum ankh ki barsat bachaye hue rakhna,
Kuch log abhi ag lagana nahi bhule.
निकल जाते हैं तब आंसू जब उनकी याद आती है,
जमाना मुस्कुराता है मुहब्बत रूठ जाती है।
Nikal jate he tab ansu jab unki yad ati he,
Zamana muskurata he mohabbat ruth jati he.
अश्के लहू मेरी आंखो से नहीं दिल से बहती है,
क्योंकि हमने तुम्हे अपनी आंखो में,
नहीं दिल में बसाया था।
Ashq e lahu meri ankho se nahi dil se bahti he,
Kyunki humne tumhe apni ankho me,
Nahi dil me basaya tha.
ए मोहब्बत तेरे अंजाम पे रोना आया,
जाने क्यों आज तेरे नाम पे रोना आया,
यूँ तो हर शाम उमीदों में गुजर जाती है,
आज कुछ बात है जो शाम को रोना आया।
Ae mohabbat tere anjam pe rona aya,
Jane kyun aj tere nam pe rona aya,
Yun to har sham umido me guzar jati he,
aj kuch bat he jo sham ko rona aya.
Aansu shayari on life

कितनी ही कहानियां लिए, ये आँसू बहते हैं मेरी आँखों से,
दिल की पीड़ा बयां करते, शब्दों से बहुत ही आगे निकलकर।
Kitni hi kahaniyan liye, ye ansu behte he meri ankho se,
Dil ki pida bayan karte, shabdo se bahut hi age nikal kar.
जमाने से ना पूँछों हाल ए दिल,
आँसू बयान करते हैं जख्मों की गहराई।
Zamane se na puncho hal e dil,
ansu bayan karte he zakhmo ki gehrai.
आँखों से जान जाइए फुर्क़त का माजरा,
अश्कों से पूछ लीजिए जो दिल का हाल है।
ankho se jan jaiye furqat ka majra,
Ashqo se puchh lijiye jo dil ka hal he.
आंखों में मेरे इस कदर छाए रहे आंसू
कि आईने में अपनी ही सूरत नहीं मिली।
ankho me mere is qadar chhaye rahe ansu
Ki aine me apni hi surat nahi mili.
किसी के एक आँशु पर हजारों दिल तड़पते हैं,
किसी का उम्र भर रोना यूँ ही बेकार जाता है।
Kisi ke ek ansu par hazaro dil tadapte he,
Kisi ka umr bhar rona yun hi bekar jata he.

आँखों में हैं आँसू उन्हें पोंछते तो रहेंगे,
जब तक हम परदेश में हैं,
तब तक तुम्हें याद करते रहेंगे।
ankho me he ansu unhe ponchte to rahenge,
Jab tak hum pardes me he,
Tab tak tumhe yad karte rahenge.
आंखों में आंसू आ जाते हैं,
होठों पर हँसी रखनी पड़ती है,
ये मुहब्बत भी क्या चीज है यारो,
जिससे करते हैं उसी से छुपानी पड़ती है।
ankho me ansu a jate he,
Hontho par hansi rakhni padti he,
Ye mohabbat bhi kya chiz he yaro,
Jisse karte he usi se chhupa ni padti he.
आग दुनिया की लगाई हुई बुझ जाएगी,
कोई आँसू मेरे दामन पर बिखर जाने दो।
ag duniya ki lagayi hui bujh jayegi,
Koi ansu mere daman par bikhar jane do.
Aansu shayari english

इस कदर रोया हूँ तेरी याद में,
आईने आँखों के धुँदले हो गए।
Is qadar roya hu teri yad me,
aine ankho ke dhundhle ho gaye.
काश बनाने वाले ने हमको आँसू बनाया होता,
और मेहबूब की आँखों में बसाया होता,
जब गिरते उनकी आँखों से उनकी ही गोद में,
तो मरने का मजा कुछ अलग ही आया होता।
Kash banane wale ne humko ansu banaya hota,
Aur mehbub ki ankho me basaya hota,
Jab girte unki ankho se unki hi god me,
To marne ka maza kuch alag hi aya hota.
वैसे तो एक आँसू बहाकर मुझे ले जाए
ऐसे कोई तूफ़ान हिला भी नहीं सकता,
तू छोड़ रहा है तो ख़ता इसमें तेरी क्या,
हर शख़्स मेरा साथ निभा भी नहीं सकता।
Waise to ek ansu bahakar mujhe le jaye,
Aise koi tufan hila bhi nahi sakta,
Tu chhod raha he to khata isme teri kya,
Har shakhs mera sath nibha bhi nahi sakta.
तो मेरे दोस्तों कैसी लगी आपको यह सभी Aansu shayari in hindi & english उम्मीद है की आपको जरूर पसंद आयी होंगी अगर आप इस टॉपिक पर और शायरी पढ़ना चाहे तो आप हमें कमेंट मे जरूर बताये हमें इस पोस्ट मे और भी नई शायरिया ऐड करेंगे.