180+ Dil ki baat Shayari 2 Line in Hindi & English (2025)

क्या आप किसी को अपने दिल की बात कहना चाहते है? तो आप इस Dil ki baat shayari in hindi & english को पढ़े जो स्पेशल आप सबके लिए लिखा गया है और साथ साथ हाई क्वालिटी के images भी यहाँ पर दिए गए है जो आपको पसंद आएंगे.

आज हम आपके लिए लाये है Dil ki baat shayari in hindi & english, आप इसे लिस्ट मे से एक अच्छी सी दिल को बात शायरी को चुनिए और उन्हें भेजिए जिनको आप अपने दिल की बात कहना चाहते है.

यहाँ पर हमने ये सभी प्रकार की शायरिया शेयर की है जैसे की, (dil ki baat shayari in hindi 2 line, dil ki baat kehne wali shayari, man ki baat shayari, dil ki baat shayari in english with Images.) और भी शायरी यहा पर मौजूद है जो आप सब के लिए बहुत खास होने वाली है. तो दोस्तो आईये बिना देरी के इस dil ki baat shayari in hindi & english को पढ़ते है.

Dil ki baat Shayari 2 Line

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (3)

छुपी होती है लफ्जों में बातें दिल की,
लोग शायरी समझ के बस मुस्कुरा देते हैं।
Chhupi hoti he lafzo me bate dil ki,
Log shayari samajh ke bas muskuraya karte he.

तुम चाहे बंद कर लो दिल के दरवाज़े सारे,
हम दिल में उतर आएंगे क़लम के सहारे।
Tum chahe band kar lo dil ke darwaze sare,
Hum dil me utar ayenge qalam ke sahare.

ना जाने कौन सी दौलत है कुछ लोगों के लफ्ज़ों में,
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं।
Na jane kaun si daulat he kuch logo ke lafzo me,
Bat karte he to dil hi kharid lete he.

होती नहीं मोहब्बत सूरत से,
मोहब्बत तो दिल से होती है,
सूरत उनकी खुद ही प्यारी लगती है,
कद्र जिनकी दिल में होती है।
Hoti nahi mohabbat surat se,
Mohabbat to dil se hoti he,
Surat unki khud hi pyari lagti he,
Kadr jinki dil me hoti he.

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (2)

दिल की बातें हर किसी के समझ में नहीं आती,
सिर्फ उन्हें ही आती हैं जिनके दिल में मोहब्बत घर बना जाती है।
Dil ki bate har kisi ke samajh me nahi ati,
Sirf unhe hi ati he jinke dil me mohabbat ghar bana jati he.

हमसे भी पूछ लो कभी हाल ए दिल हमारा,
कभी हम भी कह सकें कि दुआ है आपकी।
Humse bhi puchh lo kabhi hal e dil hamara,
Kabhi hum bhi keh saken ki dua he apki.

इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला।
Ishtahar de do ki ye dil khali he,
Woh jo aya tha kirayedar nikla.

Dil Ki Baat Shayari in English

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (1)

तुझे रखना अपने ख्यालों में ये मेरी आदत है,
कोई कहता इश्क़ है, कोई कहता इबादत है।
Tujhe rakhna apne khyalo me ye meri adat he,
Koi kehta ishq he, koi kehta ibadat he.

देख लेते जो मेरे दिल की परेशानी को,
आप बैठे हुए जुल्फें न सँवारा करते।
Dekh lete jo mere dil ki pareshani ko,
ap baithe hue zulfen na sanwara karte.

जी तो चाहता है कि तुझे दिल में छुपा लूँ मैं,
मगर न कभी वक़्त ने इजाजत दी ना तुमने।
Ji to chahta he ki tujhe dil me chhupa lun me,
Magar na kabhi waqt ne ijazat di, na tumne.

दिल जब लगाना जब दिलों को समझना सीख लो,
वरना हर एक चेहरा ईमानदार नहीं होता।
Dil jab lagana jab dilo ko samajhna sikh lo,
Warna har ek chehra imandar nahi hota.

चलो दिल की अदला बदली कर लें,
तड़प क्या होती है समझ जाओगे।
Chalo dil ki adla badli kar le,
Tadap kya hoti he samajh jaoge.

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (4)

मानता ही नहीं कमबख्त दिल उसे चाहने से,
मैं हाथ जोड़ता हूँ तो ये गले पड़ जाता है।
Manta hi nahi kambakht dil use chahne se,
me hath jodta hu to ye gale pad jata he.

रुकता भी नहीं, ठीक से चलता भी नहीं,
यह दिल है कि तेरे बाद संभलता ही नहीं।
Rukta bhi nahi, thik se chalta bhi nahi,
Yeh dil he ki tere bad sambhalta hi nahi.

Dil ki baat shayari for girlfriend

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (5)

मेरा दिल भी वही है, धड़कन भी वही है,
बस सुनने वाले की नीयत बदल गई है।
Mera dil bhi wahi he, dhadkan bhi wahi he,
Bas sunne wale ki niyat badal gayi he.

दिल एक है तो कई बार क्यों लगाया जाये,
बस एक इश्क ही काफी है अगर निभाया जाये।
Dil ek he to kai bar kyun lagaya jaye,
Bas ek ishq hi kafi he agar nibhaya jaye.

तेरी खामोशी जला देती है इस दिल की तमन्नाओं को,
बाकी सारी बातें अच्छी हैं तेरी तस्वीर में।
Teri khamoshi jala deti he is dil ki tamannao ko,
Baki sari bate acchi he teri tasvir me.

देखना है तो देख तन्हाई मेरी,
मुस्कान तो जमाने के लिए होती है।
Dekhna he to dekh tanhe meri,
Muskan to zamane ke liye hoti he.

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (6)

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है,
कोई सब कुछ कहकर प्यार जताता है,
कोई कुछ न कहकर भी सब बोल जाता है।
Jab koi khyal dil se takrata he,
Dil na chahkar bhi khamosh reh jata he,
Koi sab kuch kehkar pyar jatata he,
Koi kuch na kehkar bhi sab bol jata he.

तुझको लिखूं तो मेरी उंगलियां भी धड़कती हैं,
कौन कहता है दिल सिर्फ सीने में होता है।
Tujhko likhun to meri ungliyan bhi dhadakti he,
Kaun kehta he dil sirf sine me hota he.

Dil ki baat Shayari 2 Line Hindi

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (7)

तेरी तस्वीर रखी है आँखों में,
तेरी मुस्कान बस गई है दिल में।
Teri tasvir rakhi he ankho me,
Teri muskan bas gayi he dil me.

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ,
शायद तुम दिल से निकल जाओ,
खून के ज़रिए।
Hath ki nabz kat baitha hu,
Shayad tum dil se nikal jao,
Khu ke zariye.

चूम लूं तेरे होठों को ये दिल की ख्वाहिश है,
बात ये मेरी नहीं, ये दिल की फरमाइश है।
Chum lun tere hotho ko ye dil ki khwahish he,
Bat ye meri nahi, ye dil ki farmaish he.

हाल ए दिल उनको बताए कैसे,
दिल का हाल उनको सुनाएं कैसे।
Hal e dil unko bataye kaise,
Dil ka hal unko sunaye kaise.

तमन्ना हो अगर मिलने की, तो हाथ रखो दिल पर,
हम धड़कनों में मिल जाएंगे।
Tamanna ho agar milne ki, to hath rakho dil par,
Hum dhadkano me mil jayenge.

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (8)

तेरे लिए मेरा दिल रोज़ रोता है,
मगर तेरे पास तक मेरी तड़प नहीं पहुंचती।
Tere liye mera dil roz rota he,
Magar tere pas tak meri tadap nahi pahuchti.

आज भी कितना नादान है दिल, समझता ही नहीं,
बरसों के बाद उन्हें देखा तो दुआएं मांग बैठा।
aj bhi kitna nadan he dil, samajhta hi nahi,
Barso ke bad unhe dekha to duaye mang baitha.

उस का शरीर भी मिट्टी का है मेरी तरह हे भगवान,
फिर भी मेरा दिल उसके लिए क्यों तरसता है।
Uska sharir bhi mitti ka he meri tarah hey Bhagwan,
Phir bhi mera dil uske liye kyun tarasta he.

दिल लगता नहीं है अब तुम्हारे बिना,
खामोश से रहने लगे हैं तुम्हारे बिना,
जल्दी लौट के आ जाओ अब,
वरना जी न पाएंगे तुम्हारे बिना।
Dil lagta nahi he ab tumhare bina,
Khamosh se rehne lage he tumhare bina,
Jaldi laut ke a jao ab,
Warna ji na payenge tumhare bina.

Dil ki baat shayari for husband

Dil ki baat Shayari
Dil ki baat Shayari (9)

तुम कभी भी मोहब्बत आज़मा कर देखना मेरी,
हम ज़िंदगी से हार जाएंगे, मोहब्बत से नहीं।
Tum kabhi bhi mohabbat azma kar dekhna meri,
Hum zindagi se har jayenge, mohabbat se nahi.

दिल से ख्याल ए सनम भुलाया न जाएगा,
सीने में दाग है कि मिटाया न जाएगा।
Dil se khyal e sanam bhulaya na jayega,
Sine me dag he ki mitaya na jayega.

न मेरा दिल बुरा, न दिल में कोई बुराई थी,
सब नसीब का खेल है प्यारे,
बस किस्मत में ही जुदाई थी।
Na mera dil bura, na dil me koi burai thi,
Sab nasib ka khel he pyare,
Bas kismat me hi judai thi.

आज भी कितना नादान है दिल,
बरसों बाद उन्हें देखा तो दुआएं माँग बैठा।
aj bhi kitna nadan he dil,
Barso bad unhe dekha to duaye mang baitha.

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
तुम जान जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से।
Khelna accha nahi kisi ke nazuk dil se,
Tum jan jaoge jab koi khelega tumhare dil se.

तू भी खामख्वाह बढ़ रही है ऐ धूप,
इस शहर में पिघलने वाले दिल ही नहीं रहे।
Tu bhi khamkhah badh rahi he ae dhup,
Is shahar me pighalne wale dil hi nahi rahe.

रिश्ते बनाए कम पर निभाए दिल से,
पर लोगों ने माना कम और भुलाया दिल से।
Rishte banaye kam par nibhaye dil se,
Par logo ne mana kam aur bhulaya dil se.

Dil ki baat shayari for Instagram

Dil ki baat shayari for Instagram
Dil ki baat Shayari (10)

तेरा ख्याल जब भी आता है,
मेरे दिल को थोड़ा और तोड़ जाता है।
Tera khyal jab bhi ata he,
Mere dil ko thoda aur tod jata he.

मेरे दिल की धड़कनों को तूने दिलबर धड़कना सीखा दिया,
ग़म में भी हँसना सीखा दिया।
Mere dil ki dhadkano ko tune dilbar dhadakna sikha diya,
Gham me bhi hansna sikha diya.

खता हो गई तो फिर सज़ा सुना दो,
दिल में इतना दर्द क्यों है, वजह बता दो,
देर हो गई याद करने में ज़रूर,
लेकिन तुमको भुला देंगे ये ख्याल मिटा दो।
Khata ho gayi to phir saza suna do,
Dil me itna dard kyun he, wajah bata do,
Der ho gayi yad karne me zarur,
Lekin tumko bhula denge ye khyal mita do.

इस दिल की दास्तां भी बड़ी अजीब होती है,
बड़ी मुश्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है,
किसी के पास आने पर ख़ुशी हो न हो,
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ़ होती है।
Is dil ki dastan bhi badi ajib hoti he,
Badi mushkil se ise khushi nasib hoti he,
Kisi ke pas ane par khushi ho na ho,
Par dur jane par badi taklif hoti he.

तो मेरे दोस्तों कैसी लगी आपको यह सभी dil ki baat shayari in hindi & english उम्मीद है की आपको जरूर पसंद आयी होंगी अगर आप इस टॉपिक पर और शायरी पढ़ना चाहे तो आप हमें कमेंट मे जरूर बताये हमें इस पोस्ट मे और भी नई शायरिया ऐड करेंगे.

Leave a Comment