क्या किसी को आपके बारे में गलतफहमी हो गई है? या कोई आपकी सच्चाई को समझ नहीं पाया? तो ये Galat Fehmi Shayari in Hindi & English आपके लिए ही है। साथ ही, हमने यहाँ High-Quality Galat Fehmi Shayari Images भी दिए हैं, जिन्हें आप अपने स्टेटस या पोस्ट में शेयर कर सकते हैं।
आज हम आपके लिए लाए हैं Galat Fehmi Shayari in Hindi & English, जिनमें से आप एक सही शायरी चुन सकते हैं और उन्हें भेज सकते हैं जिनसे आपको गलत समझा गया।
इस पोस्ट में आपको कई तरह की शायरियाँ मिलेंगी जैसे: (Galat Fehmi Shayari in Hindi 2 Line, Dosti Mein Galat Fehmi Shayari, Love Galat Fehmi Shayari, Galat Fehmi Shayari in English with Images) हर शायरी एक कहानी कहती है टूटे रिश्तों की, अधूरी बातों की और वो दर्द जो बेवजह हुआ।
तो आइए दोस्तों, बिना देर किए पढ़ते हैं ये सच्चाई से भरी Galat Fehmi Shayari और अपने मन की बात उन्हें बताएं जो कभी आपके अपने थे।
Galat Fehmi Shayari in Hindi & English

इतना है प्यार तेरे मेरे दरमियाँ,
कि गलती से भी नहीं आ सकती,
गलतफहमिया।
Itna he pyar tere mere darmiya,
Ki galti se bhi nahi a sakti,
Galatfahmiya.
रिश्ता दिल से होना चाहिए शब्दों से नहीं,
नाराजगी शब्दों में होनी चाहिए मन में नहीं।
Rishta dil se hona chahiye shabdo se nahi,
Narazgi shabdo me honi chahiye, mann me nahi.

जरा सी गलतफहमी पर न छोड़ो किसी अपने का दामन,
क्योंकि जिंदगी बीत जाती है किसी को अपना बनाने में।
Zara si galatfahmi par na chhodo kisi apne ka daman,
Kyunki zindagi bit jati he kisi ko apna banane me.
गलतफहमियां न पाले रखिए साहब,
जिस दिन हकीकतों से राबता हुआ,
जिंदगी रुक सी जाएगी।
Galatfahmiyan na pale rakhiye sab,
Jis din haqiqato se rabta hua,
Zindagi ruk si jayegi.

गलतफहमी की गुंजाईश नहीं सच्ची मोहब्बत में,
जहाँ किरदार हल्का हो कहानी डूब जाती है।
Galatfahmi ki gunjayish nahi sachchi mohabbat me,
Jahan kirdar halka ho kahani dub jati he.
गलतफहमी की गुंजाईश नहीं दिल के रिश्ते में,
किरदार हल्का हो तो कहानी वहीं डूब जाती है।
Galatfahmi ki gunjayish nahi dil ke rishte me,
Kirdar halka ho to kahani wahi dub jati he.
गलतफहमी थी साहब,
कि सब मेरे अपने हैं।
Galatfahmi thi sab,
Ki sab mere apne he.

गलतफहमी का एक पल इतना जहरीला होता है,
जो प्यार भरे सौ लम्हों को एक क्षण में भुला देता है।
Galatfahmi ka ek pal itna zehrila hota he,
Jo pyar bhare sau lamho ko ek kshan me bhula deta he.
गलतफहमियां न दूर की जाएँ तो
नफरत में बदल जाती हैं।
Galatfahmiyan na dur ki jaye to
Nafrat me badal jati he.
रिश्ते वहाँ खत्म हो जाते हैं,
जहाँ गलतफहमियां शुरू हो जाती हैं।
Rishte wahan khatam ho jate he,
Jahan galatfahmiyan shuru ho jati he.
गलतफहमी शायरी

गलतफहमी तो दूर हो गई पर,
रिश्तों में एक लकीर सी बन गई।
Galatfahmi to dur ho gayi par,
Rishto me ek lakir si ban gayi.
फासले बढ़े तो गलतफहमियां और भी बढ़ गईं,
फिर उसने वो भी सुना जो मैंने कभी कहा ही नहीं।
Fasle badhe to galatfahmiyan aur bhi badh gayi,
Phir usne wo bhi suna jo mi kabhi kaha hi nahi.

मुझे गलत मत समझना,
मेरी मजबूरियों ने जकड़ लिया था मुझे,
नहीं तो कोई इरादा नहीं था मेरा
तुमसे दूर जाने का।
Mujhe galat mat samajhna,
Meri majburiyo ne jakad liya tha mujhe,
Nahi to koi irada nahi tha mera
Tumse dur jane ka.
आजकल तुम्हे वक्त नहीं दे पा रहा,
मुझे गलत मत समझना,
मेरा दिल तुम्हारे पास है
थोड़ा वक्त उसके साथ ही गुजारना।
ajkal tumhe waqt nahi de pa raha,
Mujhe galat mat samajhna,
Mera dil tumhare pas he,
Thoda waqt uske sath hi guzarna.

खामोश रहना ही बेहतर है,
लफ्जों के अक्सर लोग गलत मतलब निकाल लेते हैं।
Khamosh rehna hi behtar he,
Lafzo ke aksar log galat matlab nikal lete he.
थोड़ी थोड़ी ही सही बातें तो किया करो,
चुप रहते हो तो भूल जाने का एहसास होता है।
Thodi thodi hi sahi bate to kiya karo,
Chup rehte ho to bhul jane ka ehsas hota he.
लोग बहुत कुछ बोलते हैं,
लेकिन गलतफहमी के कारण
एक शब्द भी बोलना बंद कर देते हैं।
Log bahut kuch bolte he,
Lekin galatfahmi ke karan
Ek shabd bhi bolna band kar dete he.
महफ़िलें सजती हैं यहाँ गलतफहमियों की साहब,
हर कोई खुद को यहाँ सही ठहराता है।
Mahfilen sajti he yahan galatfahmiyo ki sab,
Har koi khud ko yahan sahi thehrata he.
Galat fehmi Quotes On Love

प्यार में अक्सर हो जाती हैं गलतफहमियां,
और सजा हमें भुगतनी पड़ती है।
Pyar me aksar ho jati he galatfahmiyan,
Aur saza hume bhugatni padti he.
गलतफहमी में जिंदगी गुजार दी,
कभी हम नहीं समझे,
कभी तुम नहीं समझ सके।
Galatfahmi me zindagi guzar di,
Kabhi hum nahi samjhe,
Kabhi tum nahi samajh sake.
चलो हम गलत ये मान लेते हैं ए जिंदगी,
पर एक बात बता क्या वो शख्स सही था,
जो बदल गया इतना करीब आने के बाद।
Chalo hum galat ye man lete he ae zindagi,
Par ek bat bata kya wo shakhs sahi tha,
Jo badal gaya itna qarib ane ke bad.

तेरे जाने से जान से नहीं जाऊँगा मैं,
गलतफहमी है कि तेरे बिना मर जाऊँगा मैं।
Tere jane se jan se nahi jaunga me,
Galatfahmi he ki tere bina mar jaunga me.
तुम्हें क्या लगता है तुम्हारे जाने के बाद
हाल बुरा हुआ होगा हमारा,
क्या गलतफहमी में मत रहना।
Tumhe kya lagta he tumhare jane ke bad
Hal bura hua hoga hamara,
Kya galatfahmi me mat rehna.
उदासी रूह को नोच रही है,
दुआ करना अब मर जाऊँ मैं।
Udasi ruh ko noch rahi he,
Dua karna ab mar jaun me.
उम्र भर चलते रहे आंखों पर पट्टी बांध कर,
जिंदगी को ढूंढने में जिंदगी बर्बाद कर दी मैंने।
Umr bhar chalte rahe ankho par patti bandh kar,
Zindagi ko dhudhne me zindagi barbad kar di mi.
गलती किसकी थी, यह तो वक्त ही बताएगा,
गलतफहमी का ये सिलसिला तभी थम पाएगा।
Galti kiski thi, yeh to waqt hi batayega,
Galatfahmi ka ye silsila tabhi tham payega.
बिना गलती के भी तुम्हारा दिल
मुझे गलत कह देता है,
यह मेरा हौसला ही है,
जो हर सजा को सह लेता है।
Bina galti ke bhi tumhara dil
Mujhe galat keh deta he,
Yeh mera hausla hi he,
Jo har saza ko seh leta he.

किसी को गलत समझने से पहले,
उसके हालात जानने की कोशिश भी जरूर किया करो।
Kisi ko galat samajhne se pehle,
Uske halat janne ki koshish bhi zarur kiya karo.
गलत फहमी में रह जाने का सदमा कुछ नहीं,
वो मुझे समझा तो सकता था कि ऐसा कुछ नहीं,
इश्क़ से बच कर भी बंदा कुछ नहीं होता मगर,
ये भी सच है इश्क़ में बंदे का बचता कुछ भी नहीं।
Galat fahmi me reh jane ka sadma kuch nahi,
Woh mujhe samjha to sakta tha ki aisa kuch nahi,
Ishq se bach kar bhi banda kuch nahi hota magar,
Ye bhi sach he ishq me bande ka bachta kuch bhi nahi.
शायद कुछ गलतफहमी है कि
मैं कौन हूँ और कैसे रोल करता हूँ।
Shayad kuch galatfahmi he ki
me kaun hu aur kaise role karta hu.
अगर आपको ये शायरियाँ पसंद आईं, Galat Fehmi Shayari in Hindi & English तो हमें कमेंट में ज़रूर बताएं। इस पोस्ट को शेयर करें और साथ ही हमारे साथ जुड़ें रहें, क्योंकि हम आगे भी लाते रहेंगे ऐसे ही जज़्बाती और हकीकत से भरे शायरी कलेक्शन।