क्या कोई आपको घमंड में नजरअंदाज कर रहा है? या आप किसी घमंडी को उसकी औकात दिखाना चाहते हैं? तो ये Ghamand Shayari in Hindi & English खास आपके लिए ही है। यहाँ आपको मिलेंगी ऐसी शायरियाँ जो घमंड करने वालों को करारा जवाब देती हैं वो भी शायराना अंदाज़ में। साथ ही, हमने High-Quality Ghamand Shayari Images भी दिए हैं, जिन्हें आप अपने स्टेटस या इंस्टा पर स्टाइल से शेयर कर सकते हैं।
आज हम आपके लिए लाए हैं Ghamand Shayari in Hindi & English, जिसमें से आप अपनी पसंद की शायरी चुनें और उन लोगों को भेजें जिन्हें अपनी अकड़ पर बहुत घमंड है।
इस पोस्ट में आपको मिलेंगी अलग-अलग अंदाज़ की शायरियाँ जैसे: (Ghamand Shayari in Hindi 2 Line, Attitude Ghamand Shayari, Ghamandi Logon Ke Liye Shayari, Ghamand Shayari in English with Images)। हर शायरी में है आग, स्वैग और हद से ज़्यादा अंदाज़!
तो चलिए दोस्तों, पढ़ते हैं ये जलती हुई Ghamand Shayari और दिखा देते हैं कि हम चुप हैं तो इसका मतलब यह नहीं कि हमें जवाब नहीं आता।
Ghamand Shayari in Hindi

वक्त और किस्मत पर कभी भी,
घमंड मत करना साहब,
क्योंकि जब भी ये बदलते हैं,
तो हमारा सब कुछ बदल कर रख देते हैं।
Waqt aur kismat par kabhi bhi,
Ghamand mat karna sahab,
Kyunki jab bhi ye badalte he,
To hamara sab kuch badal kar rakh dete he.

घमंड में इंसान अक्सर ही सही गलत का,
फर्क करना भूल जाता है।
Ghamand me insan aksar hi sahi galat ka,
Fark karna bhul jata he.
घमंड का पारा जब सर पर चढ़ जाता है,
तो इंसान अपनी हद से आगे बढ़ जाता है।
Ghamand ka para jab sar par chadh jata he,
To insan apni had se age badh jata he.

इंसान के पास दिमाग जितना कम होता है,
घमंड उतना ही ज़्यादा होता है।
Insan ke pas dimag jitna kam hota he,
Ghamand utna hi zyada hota he.
मत कर इतना घमंड बहुत पछताएगा,
एक दिन खुद ही अपनी नज़रों में गिर जाएगा।
Mat kar itna ghamand, bahut pachtayega,
Ek din khud hi apni nazaro me gir jayega.
अगर ज़्यादा ही घमंड है, तो एक बार,
श्मशान होकर जरूर आना,
वहाँ जाकर देखना तुमसे भी ज़्यादा हैसियत वाले,
राख में मिले पड़े हैं।
Agar zyada hi ghamand he, to ek bar,
Shamshan hokar zarur ana,
Wahan jakar dekhna tumse bhi zyada hesiyat wale,
Rakh me mile pade he.
घमंड में हस्तियाँ,
और तूफान में कश्तियाँ,
अक्सर डूब जाया करती हैं।
Ghamand me hastiyan,
Aur tufan me kashtiyan,
Aksar dub jaya karti he.

घमंड विमान की तरह आसमान में उड़ता है जरूर,
पर वक्त आने पर टूटते तारे की तरह गिरता है।
Ghamand viman ki tarah asman me udta he zarur,
Par waqt ane par tut’te tare ki tarah girta he.
हर घमंडी के घमंड का अंत,
अपने आप ही होता है,
याद रखना हर बाप का भी एक बाप होता है।
Har ghamandi ke ghamand ka ant,
Apne ap hi hota he,
Yad rakhna – har bap ka bhi ek bap hota he.
Ghamand shayari english
गुरूर के भी अजीब हैं किस्से,
आज मिट्टी के ऊपर,
कल मिट्टी के नीचे।
Gurur ke bhi ajib he kisse,
aj mitti ke upar,
Kal mitti ke niche.
मत इतरा अपने गुरूर के मकान पर,
ये बनता नहीं अगर एक मजदूर न होता।
Mat itra apne gurur ke makan par,
Ye banta nahi agar ek mazdur na hota.

हौसलों को हमेशा हवा में रखना,
पर कुछ हासिल करने के बाद,
हवा में मत उड़ने लगना।
Hauslo ko hamesha hawa me rakhna,
Par kuch hasil karne ke bad,
Hawa me mat udhne lagna.
हमेशा रहना चाहिए एहसानमंद,
क्या फ़ायदा होता करके घमंड।
Hamesha rehna chahiye ehsanmand,
Kya fayda hota karke ghamand.
सफल इंसान अपनी कामयाबी पर,
कभी घमंड नहीं करता है।
Safal insan apni kamyabi par,
Kabhi ghamand nahi karta he.
जीत किसके लिए, हार किसके लिए,
जिन्दगी भर ये तकरार किसके लिए?
जो भी आया है वो जाएगा एक दिन,
फिर ये इतना अहंकार किसके लिए?
Jit kiske liye, har kiske liye,
Zindagi bhar ye takrar kiske liye?
Jo bhi aya he woh jayega ek din,
Phir ye itna ahankar kiske liye?
मुझे घमंड था कि मेरे चाहने वाले बहुत हैं इस दुनिया में,
बाद में पता चला कि सब चाहते हैं अपनी ज़रूरत के लिए।
Mujhe ghamand tha ki mere chahne wale bahut he is duniya me,
Bad me pata chala ki sab chahte he apni zarurat ke liye.
Paise ka Ghamand Shayari

तुझसे अलग होने के बाद,
मुझे तेरे घमंड का पता चल गया,
लोग सिर्फ पैसे वाले इंसानों से ही
बात करना पसंद करते हैं।
Tujhse alag hone ke bad,
Mujhe tere ghamand ka pata chal gaya,
Log sirf paise wale insano se hi,
Bat karna pasand karte he.
मुझे तलाश है जो मेरी रूह से प्यार करे,
वरना इंसान तो पैसों से भी मिल जाया करते हैं।
Mujhe talash he jo meri ruh se pyar kare,
Varna insan to paiso se bhi mil jaya karte he.
गलत मत समझना मेरी ज़रूरत हो तुम,
गुरूर मत करो कि बहुत खूबसूरत हो तुम।
Galat mat samajhna meri zarurat ho tum,
Gurur mat karo ki bahut khubsurat ho tum.
गुरूर तो होना था हमारी मोहब्बत को देखकर,
मगर वो अपनी कदर देखकर हमारी कीमत भूल गए।
Gurur to hona tha hamari mohabbat ko dekhkar,
Magar wo apni kadar dekhkar hamari kimat bhul gaye.

मेरे सारे कसूरों पर भारी मेरा एक कसूर है,
मैं उसे पसंद करता हूँ
बस इसी बात का उसे गुरूर है।
Mere sare kasuro par bhari mera ek kasur he,
me use pasand karta hu,
Bas isi bat ka use gurur he.
उसके गुरूर का हमने भी अजब इलाज किया,
पहले नज़रे मिलाई फिर नज़रअंदाज़ किया।
Uske gurur ka humne bhi ajab ilaj kiya,
Pehle nazre milayi, phir nazarandaz kiya.
ना तेरी शान कम होती,
ना रुतबा घटा होता
जो गुस्से में कहा, वहीं हँस कर कहा होता।
Na teri shan kam hoti,
Na rutba ghata hota,
Jo gusse me kaha, wahi hans kar kaha hota.
अकड़ और घमंड शायरी

चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है,
तीर की तरह, मगर खामोश हूँ
अपनी तक़दीर की तरह।
Chubhta to bahut kuch mujhko bhi he,
Tir ki tarah, magar khamosh hu,
Apni taqdir ki tarah.
माना की बहुत कीमती है वक़्त तेरा,
मगर हम भी नवाब हैं, बार बार नहीं मिलेंगे।
Mana ki bahut kimti he waqt tera,
Magar hum bhi nawab he, bar bar nahi milenge.
जब काटने वाले भी चाटने लगे,
तो समझ जाना कि वक्त तुम्हारा है।
Jab katne wale bhi chatne lage,
To samajh jana ki waqt tumhara he.
लोगों से कह दो हमारी तक़दीर से जलना छोड़ दें,
हम घर से दवा नहीं, माँ की दुआ लेकर निकलते हैं।
Logo se keh do hamari taqdir se jalna chhod den,
Hum ghar se dawa nahi, ma ki dua lekar nikalte he.
औकात की बात मत कर ऐ दोस्त,
लोग तेरी बंदूक से ज़्यादा मेरी मूँछ से डरते हैं।
Aukat ki bat mat kar ae dost,
Log teri banduk se zyada meri muchh se darte he.

आप ज़िंदगी में जितने अच्छे बनोगे,
उतने ही घटिया लोग मिलेंगे।
ap zindagi me jitne acche banoge,
Utne hi ghatiya log milenge.
वो छोटी छोटी उड़ानों पे गुरूर नहीं करता है,
जो परिंदा अपने लिए आसमान ढूंढता है।
Woh chhoti chhoti udano pe gurur nahi karta he,
Jo parinda apne liye asman dhudhta he.
चाय के शौकीन हो तो क्या,
यूँ बात बात पे उबालना अच्छा तो नहीं।
Che ke shaukin ho to kya,
Yun bat bat pe ubalna accha to nahi.
हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ ग़ालिब,
नसीब उनके भी होते हैं जिनके हाथ नहीं होते।
Hatho ki lakiro pe mat ja ae Ghalib,
Nasib unke bhi hote he jinke hath nahi hote.
अगर आपको ये शायरिया पसंद आईं हों, Ghamand Shayari in Hindi & English तो कमेंट ज़रूर करें और पोस्ट को शेयर करें। ऐसे ही और भी तगड़ी Shayari के लिए हमारे साथ जुड़े रहें, क्योंकि अगली लाइन शायद आपकी ही कहानी हो।