600+ Husband Wife Shayari in Hindi & English (2025)

क्या आप अपने जीवनसाथी को शायरी के ज़रिए अपने प्यार का एहसास दिलाना चाहते हैं? तो ये Husband Wife Shayari in Hindi & English खास आपके लिए ही लिखी गई है। साथ ही, यहाँ पर आपको मिलेंगी High-Quality Husband Wife Love Shayari Images, जिन्हें आप अपने पार्टनर के साथ शेयर कर सकते हैं।

आज हम आपके लिए लाए हैं Husband Wife Shayari in Hindi & English, जिसमें से आप एक प्यारी सी शायरी चुनें और अपने लाइफ पार्टनर को भेजकर उनका दिन बना दें। यह शायरियाँ प्यार, भरोसे, तकरार, समझदारी और रिश्ते की गहराई को बहुत ही खूबसूरत तरीके से पेश करती हैं।

इस कलेक्शन में शामिल हैं कई तरह की शायरियाँ जैसे: (Husband Wife Shayari in Hindi 2 Line, Love Shayari for Husband/Wife, Romantic Husband Wife Shayari, Husband Wife Shayari in English with Images) हर शायरी एक रिश्ता, एक अहसास और एक दिल की बात को सामने लाता है।

तो दोस्तों, आइए बिना किसी देरी के पढ़ते हैं ये दिल छू लेने वाली Husband Wife Love Shayari, और अपने रिश्ते में भरते हैं और भी ज़्यादा प्यार और अपनापन।

Husband Wife Shayari in Hindi

Husband Wife Shayari in Hindi
Husband Wife Shayari (2)

तेरी मोहब्बत का नूर मेरी,
आंखो पर छाया है तेरी इश्क
से ही मुझे जीना आया है।
Teri mohabbat ka nur meri,
ankho par chhaya he, teri ishq
Se hi mujhe jina aya he.

हम वो नही जो तुम्हारे गम में छोड़ देंगे,
हम वो हैं तुम्हारी साँसे रुके तो,
अपनी सांस छोड़ देंगे।
Hum wo nahi jo tumhare gham me chhod denge,
Hum wo he tumhari sanse ruke to,
Apni sans chhod denge.

Hubby मेरा ऐसा हो जो सुबह उठ कर फरमाए,
जान तुम रहने दो मैं बनाता हूँ चाय।
Hubby mera aisa ho jo subah uth kar farmaye,
Jan tum rehne do, me banata hu che.

कुछ इस तरह तेरी
आगोश में खो गए,
जैसे दो जिस्म एक जान हो गए।
Kuch is tarah teri
agosh me kho gaye,
Jaise do jism ek jan ho gaye.

पता नहीं कितना प्यार हो गया है तुमसे,
गुस्सा होने पर भी तुम्हारी बहुत याद आती है।
Pata nahi kitna pyar ho gaya he tumse,
Gussa hone par bhi tumhari bahut yad aati he.

Husband Wife Shayari in Hindi
Husband Wife Shayari (3)

जैसा मांगा था खुदा से वैसा ही यार मिला मुझे,
ऊपर वाले से और कुछ नहीं चाहिए,
खुशनसीब हूँ मैं जो आपसे इतना प्यार मिला मुझे।
Jaisa manga tha Khuda se waisa hi yar mila mujhe,
Upar wale se aur kuch nahi chahiye,
Khushnasib hu me jo apse itna pyar mila mujhe.

तेरी जुल्फों के साये में हो साँझ मेरी,
तेरे होंठों को चूम कर सबेरा हो बस,
तू और मैं न हो कोई हलचल,
रात गुजारूं ऐसी तेरी आगोश में सबेरा हो।
Teri zulfo ke saye me ho sanjh meri,
Tere hotho ko chum kar sabera ho bas,
Tu aur me, na ho koi halchal,
Rat guzarun aisi teri agosh me sabera ho.

गुस्सा होने के बाद भी केयर करना,
यही तो होता है सच्चा प्यार मेरी जान।
Gussa hone ke bad bhi care karna,
Yahi to hota he sachcha pyar meri jan.

ना कोई आहट ना कोई शरारत होगी,
मेरे लबों पे आपके प्यार की चाहत होगी।
Na koi ahat na koi shararat hogi,
Mere labo pe apke pyar ki chahat hogi.

नोक झोंक भी इस रिश्ते की एक निशानी होती है,
रूठने और मनाने से मशहूर कहानी होती है।
Nok jhok bhi is rishte ki ek nishani hoti he,
Ruthne aur manane se mashhur kahani hoti he.

Husband wife love shayari english

Husband wife love shayari hindi english
Husband Wife Shayari (4)

बड़ा ही मीठा नशा है आपकी हर बात में,
हर वक्त बस आपको सुनने ही का मन करता है।
Bada hi mitha nasha he apki har bat me,
Har waqt bas apko sunne hi ka mann karta he.

मुझे में बेपनाह मोहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं,
अगर तुम चाहो तो मेरी एक एक
धड़कन की तलाशी ले लो।
Mujhme bepanah mohabbat ke siwa kuch bhi nahi,
Agar tum chaho to meri ek ek
Dhadkan ki talashi le lo.

फ़ैसला कर लिया है मेरे दिल ने,
मुझे बस तुम्हारे दिल में ही रहना हैं।
Faisla kar liya he mere dil ne,
Mujhe bas tumhare dil me hi rehna he.

यह वादा है तुमसे यह मोहब्बत का,
रिश्ता हर दम निभाएंगे, रोज तुमसे,
लड़ेंगे और तुम्हें मनाएंगे।
Yeh wada he tumse yeh mohabbat ka,
Rishte ko har dam nibhayenge, roz tumse,
Ladenge aur tumhe manayenge.

Romantic husband wife shayari
Husband Wife Shayari (5)

मेरी हर खुशी हर बात तेरी है,
साँसों में छुपी ये साँस तेरी है,
दो पल भी नहीं रह सकते तेरे बिन,
धड़कनों की धड़कती हर आवाज़ तेरी है।
Meri har khushi har bat teri he,
saso me chhupi yeh sans teri he,
Do pal bhi nahi reh sakte tere bin,
Dhadkano ki dhadakti har awaz teri he.

दिल के रिश्ते किस्मत से मिलते हैं,
वरना मुलाकात तो हजारों से होती है।
Dil ke rishte kismat se milte he,
Warna mulaqat to hazaro se hoti he.

मेरी हर सांस में सनम बस नाम तेरा,
हर धड़कन की आवाज़ हो तुम,
तुमसे ही अमर है सुहाग मेरा,
मेरी मोहब्बत के सरताज हो तुम।
Meri har sans me sanam bas nam tera,
Har dhadkan ki awaz ho tum,
Tumse hi amar he suhag mera,
Meri mohabbat ke sartaj ho tum.

कुछ ख़ास मिला है आप से,
मेरे दिल को साथ मिला है आप से,
जिस प्यार का सपना हर लड़की देखती है,
वो प्यार मुझे मिला है आप से।
Kuch khas mila he ap se,
Mere dil ko sath mila he ap se,
Jis pyar ka sapna har ladki dekhti he,
Woh pyar mujhe mila he ap se.

Wife Ke Liye best Shayari in English

Wife Ke Liye best Shayari
Husband Wife Shayari (6)

पत्नी के लिए पति को,
बनना चाहिए ऐसी हस्ती,
जैसे बरसते पानी में भी न डूबे,
कोई कागज़ की कश्ती।
Patni ke liye pati ko,
Banna chahiye aisi hasti,
Jaise baraste pani me bhi na dube,
Koi kagaz ki kashti.

मैं तुम्हारे लिए कितना पागल हूं,
उसे बताने के लिए पूरी जिंदगी भी कम है।
me tumhare liye kitna pagal hu,
Use batane ke liye puri zindagi bhi kam he.

तुमसे लड़ते झगड़ते हैं,
और नाराजगी भी रखते हैं,
पर तुम्हारे बिना जीने का ख्याल नहीं रखते हैं।
Tumse ladhte jhagadte he,
Aur narazgi bhi rakhte he,
Par tumhare bina jine ka khyal nahi rakhte he.

हर एक बात में उनकी जादू है,
दिन और रात में उनकी याद है,
कल रात देखा था मैंने सपना,
सपनों में भी उनके हाथ में मेरा हाथ है,
लव यू डार्लिंग।
Har ek bat me unki jadu he,
Din aur rat me unki yad he,
Kal rat dekha tha mi sapna,
Sapno me bhi unke hath me mera hath he,
Love you darling.

Husband Wife Love Quotes in Hindi
Husband Wife Shayari (7)

ना चांद की चाहत ना तारों की फरमाइश,
हर जनम तू ही मिले यही हमारी ख्वाहिश।
Na chand ki chahat na taro ki farmaish,
Har janam tu hi mile yahi humari khwahish.

मुस्कुरा कर मोहब्बत करो,
अपना बनाकर धोखा न दो,
जब तक हैं, कर लिया करो याद,
ऐसे भुलाकर दर्द न दो।
Muskurakar mohabbat karo,
Apna banakar dhokha na do,
Jab tak he, kar liya karo yad,
Aise bhulakar dard na do.

2 Line Shayari for Husband

सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
जितना देखेंगे तुम्हें उतना ही प्यार आएगा।
Samne baithe raho dil ko karar ayega,
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyar ayega.

प्यार का मतलब तो हम जानते ही न थे,
पर जब से तुम आये हो मेरी जिन्दगी में,
हमने सिवाए प्यार और कुछ महसूस ही नही किया।
Pyar ka matlab to hum jante hi na the,
Par jab se tum aye ho meri zindagi me,
Humne siwaye pyar aur kuch mehsus hi nahi kiya.

अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line
Husband Wife Shayari (8)

मैं लव हूँ पर मेरी बात तुम हो,
और मैं तब हूँ जब मेरे साथ तुम हो।
me love hu par meri bat tum ho,
Aur me tab hu jab mere sath tum ho.

आपका साथ हम कुछ इस तरह निभाएंगे,
आपके बुढ़ापे मे हर कदम पर आपका साथ निभाएंगे।
apka sath hum kuch is tarah nibhayenge,
apke budhape me har kadam par apka sath nibhayenge.

एक शाम वो भी आएगी,
जब वह मेरी दुल्हन बन जाएगी,
मै सुबह देर तक सोता रहूंगा,
और वह मुझे चाय लेकर जगायेगी।
Ek sham wo bhi ayegi,
Jab woh meri dulhan ban jayegi,
me subah der tak sota rahunga,
Aur woh mujhe che lekar jagayegi.

तू हर चीज मांग ले मुझसे,
तुझपर सब कुर्बान है,
बस एक जान मत माँगना,
क्यूंकि तू ही तो मेरी जान है।
Tu har chiz mang le mujhse,
Tujhpar sab qurban he,
Bas ek jan mat mangna,
Kyuki tu hi to meri jan he.

अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line
Husband Wife Shayari (9)

मैं कैसे समझाऊं की आप मेरे क्या हो,
आप ही मेरी जमीन हो और आसमान हो।
Love You MY Jan
me kaise samjhaun ki ap mere kya ho,
ap hi meri zamin ho aur asman ho.
Love you my Jan.

मैं लव हूँ मेरी बात हो तुम,
मैं तब हूँ जब साथ हो तुम।
me love hu, meri bat ho tum,
me tab hu, jab sath ho tum.

सुबह की चाय तभी अच्छी लगती है,
जब उस पल में आपका मेरे साथ हो।
Subah ki che tabhi acchi lagti he,
Jab us pal me ap mere sath ho.

Wife ke liye shayari hindi

अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line
Husband Wife Shayari (10)

सिर्फ कुछ ही महीनों में,
उनको हमारी आदत हो गयी,
लगता हैं शादी के कुछ ही दिनों में,
उन्हें हमसे मोहब्बत हो गयी।
Sirf kuch hi mahino me,
Unko humari adat ho gayi,
Lagta he shadi ke kuch hi dino me,
Unhe humse mohabbat ho gayi.

बड़ा ही मीठा नशा है आपकी हर बात में,
हर वक्त बस आपसे सुनने का ही मन करता है।
Bada hi mitha nasha he apki har bat me,
Har waqt bas apse sunne ka hi mann karta he.

जैसा मांगा उपरवाले से,
वैसा तेरे जैसा यार मिला,
कुछ और नहीं ख़्वाहिश मेरी,
तेरा जो इतना प्यार मिला।
Jaisa manga uparwale se,
Waisa tere jaisa yar mila,
Kuch aur nahi khwahish meri,
Tera jo itna pyar mila.

तुम मेरी जान हो इसमें कोई शक नहीं,
तेरे अलावा मुझ पर किसी और का हक नहीं।
Tum meri jan ho isme koi shak nahi,
Tere alawa mujh par kisi aur ka haq nahi.

सवाल बहुत थे पहले अपने दिल से,
तुम जवाब बन के ही आ गए।
Sawal bahut the pehle apne dil se,
Tum jawab ban ke hi a gaye.

आपका साथ हम कुछ इस तरह निभाएंगे,
आपके बुढ़ापे मे हर कदम पर आपका साथ निभाएंगे।
apka sath hum kuch is tarah nibhayenge,
apke budhape me har kadam par apka sath nibhayenge.

अपनी वाइफ के लिए शायरी
Husband Wife Shayari (1)

पता नहीं कौन सी नेकी की थी मैंने,
जो मुझे तुम मिल गए।
Pata nahi kaunsi neki ki thi mi,
Jo mujhe tum mil gaye.

रखकर तेरे कांधे पे सर ताउम्र का साथ,
चाहती हूँ अपने सारे अहसास सिर्फ तेरे संग बांटना।
Rakhkar tere kandhe pe sar ta umr ka sath,
Chahti hu apne sare ehsas sirf tere sang bantna.

मेरी चाहतें तुमसे अलग कहाँ हैं,
दिल की बातें तुमसे छुपी कहाँ हैं,
तुम साथ रहो दिल में धड़कन की जगह,
फिर जिंदगी को साँसों की ज़रूरत कहाँ है।
Meri chahate tumse alag kahan he,
Dil ki bate tumse chhupi kahan he,
Tum sath raho dil me dhadkan ki jagah,
Phir zindagi ko saso ki zarurat kahan he.

आपको पहली बार मुस्कुराते हुए देखा ऐसा लगा,
जैसे पूरी दुनिया हसीन और नयी सी हो गयी है।
apko pehli bar muskurate hue dekha aisa laga,
Jaise puri duniya hasin aur nayi si ho gayi he.

नादान से थे हम पता नहीं कैसे जी पाते,
मिला जो तेरा सहारा खुशियों के पल,
अब हमसे गिने नहीं जाते।
Nadan se the hum pata nahi kaise ji pate,
Mila jo tera sahara khushiyo ke pal,
Ab humse gine nahi jate.

पति पत्नी का रिश्ता स्टेटस 2 Line

बस कुछ और मुझे अब खुदा से नहीं चाहिए,
आप मिले मेरी जिंदगी मुझे मिल गई।
Love You
Bas kuch aur mujhe ab Khuda se nahi chahiye,
ap mile meri zindagi mujhe mil gayi.
Love you.

Husband वाली Filing आ जाती है,
जब तुम “अच्छा जी” कह कर बात करती हो।
Husband wali filing a jati he,
Jab tum “Accha ji” keh kar bat karti ho.

लम्बी बातों से कोई मतलब नहीं,
मुझे तो आपका “जी” कहना कमाल लगता है।
Lambi bato se koi matlab nahi,
Mujhe to apka “ji” kehna kamal lagta he.

तुम पूछ लेना सुबह से न यकीन हो तो शाम से,
ये दिल धड़कता है तेरे ही नाम से।
Tum puch lena subah se, na yaqin ho to sham se,
Ye dil dhadakta he tere hi nam se.

मेरे बीमार दिल का इलाज हो तुम,
मेरी हर खुशी का एहसास हो तुम।
Mere bimar dil ka ilaj ho tum,
Meri har khushi ka ehsas ho tum.

मेरा प्यार मेरा सही रहनुमा है,
जिसे हमने पूजा वही पति मेरा खुदा है।
Mera pyar mera sahi rahnuma he,
Jise humne puja wahi pati mera Khuda he.

ताज़ी हवा में फूलों की महक हो,
पहली किरण में चिड़ियों की चहक हो,
जब भी खोलो तुम अपनी पलकें,
उन पलकों में बस खुशियों की झलक हो।
Tazi hawa me phulo ki mehak ho,
Pehli kiran me chidiyo ki chahek ho,
Jab bhi kholo tum apni palken,
Un palko me bas khushiyo ki jhalak ho.

मैं सब कुछ देख सकता हूं लेकिन,
आपका ये उदास चेहरा नहीं देख सकता।
me sab kuch dekh sakta hu lekin,
apka ye udas chehra nahi dekh sakta.

आपके दिल में मुझे ऐसी उम्र कैद मिले,
कि थक जाएं सारे वकील, मुझे जमानत न मिले।
apke dil me mujhe aisi umr qaid mile,
Ki thak jaye sare wakil, mujhe jamanat na mile.

तुम चाय जैसी मोहब्बत करो,
मैं बिस्कुट जैसे डूब न जाऊं तो कहना।
Tum che jaisi mohabbat karo,
me biscuit jaise dub na jaun to kehna.

अपनी वाइफ के लिए शायरी

वो वक्त वो लम्हे कुछ अजीब होंगे,
दुनिया में हम खुश नसीब होंगे,
क्या होगा जब आप हमारे करीब होंगे।
Woh waqt woh lamhe kuch ajib honge,
Duniya me hum khushnasib honge,
Kya hoga jab ap hamare qarib honge.

यह वादा है तुमसे यह मोहब्बत का,
रिश्ता हर दम निभाएंगे रोज तुमसे,
लड़ेंगे और तुम्हे मनाएंगे।
Yeh wada he tumse yeh mohabbat ka,
Rishta har dam nibhayenge, roz tumse,
Ladenge aur tumhe manayenge.

एक पति पत्नी के बिना अधूरा है,
और एक पत्नी पति के बिना अधूरी है,
जिस तरह शरीर के बिना आत्मा अधूरी है,
और आत्मा के बिना शरीर अधूरा है।
Ek pati patni ke bina adhura he,
Aur ek patni pati ke bina adhuri he,
Jis tarah sharir ke bina atma adhuri he,
Aur atma ke bina sharir adhura he.

साँसों की तरह तुम भी शामिल हो मुझमें,
साथ भी रहते हो और ठहरते भी नहीं।
saso ki tarah tum bhi shamil ho mujh me,
Sath bhi rehte ho aur thaharte bhi nahi.

जिंदगी कैसी भी हो पर साथ हमेशा तेरा हो,
सफर में साथ चलने के लिए हाथ हमेशा तेरा हो।
Zindagi kaisi bhi ho par sath hamesha tera ho,
Safar me sath chalne ke liye hath hamesha tera ho.

अगर आपको ये शायरियाँ पसंद आईं, Husband Wife Shayari in Hindi & English तो कमेंट में अपनी राय ज़रूर दें और पोस्ट को अपने साथी के साथ शेयर करें। हम आगे भी इसमें और खूबसूरत शायरियाँ जोड़ते रहेंगे।

Leave a Comment