900+ Mehndi Shayari in Hindi & English (2025)

क्या आपके हाथों में लगी है मेहंदी? या आप Mehndi पर एक खूबसूरत शायरी ढूंढ रहे हैं? तो ये Mehndi Shayari in Hindi & English आपके लिए खास तैयार की गई है। साथ ही, यहाँ आपको मिलेंगी High-Quality Mehndi Shayari Images जिन्हें आप सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।

आज हम आपके लिए लाए हैं Mehndi Shayari in Hindi & English, जिससे आप अपने हाथों की मेहंदी को लफ्ज़ों का नाम दे सकते हैं और अपने पार्टनर या दोस्तों को खास महसूस करा सकते हैं।

इस पोस्ट में आपको मिलेंगी कई खास मौकों के लिए शायरियाँ जैसे: (Mehndi Shayari in Hindi 2 Line, Dulhan Ki Mehndi Shayari, Romantic Mehndi Shayari for Girl & Boy, Mehndi Shayari in English with Images)। हर शायरी में बसी है शादी की रौनक और प्यार की खुशबु।

तो आइए दोस्तों, पढ़ते हैं ये रंगों से भरी Mehndi Shayari, और Mehndi वाले दिन को बना देते हैं और भी यादगार।

Mehndi Shayari

Mehndi shayari for girl
Mehndi Shayari (2)

तुम्हारे नाम की मेहंदी लगाए बैठे है,
चले भी आओ हम खुद को सजाये बैठे है।
Tumhare nam ki mehndi lagaye baithe he,
Chale bhi ao hum khud ko sajaye baithe he.

तेरे हाथों के मेहंदी का रंग गहरा लाल है,
क्योंकि मेरे इश्क का चाहत बेमिसाल है।
Tere hatho ke mehndi ka rang gehra lal he,
Kyunki mere ishq ki chahat bemisal he.

Mehndi shayari for girl
Mehndi Shayari (3)

मेहंदी की महक से हुआ ये प्यार का नशा है,
हाथों को तुम्हारे चूमता मेरे दिल का तराना है।
Mehndi ki mehak se hua ye pyar ka nasha he,
Hatho ko tumhare chumta mere dil ka tarana he.

तूने जो मेहंदी वाले हाथों में मेरा नाम लिखा हैं,
तुम कहो या ना कहो तुम्हारे दिल का प्यार मुझे दिखा है।
Tune jo mehndi wale hatho me mera nam likha he,
Tum kaho ya na kaho tumhare dil ka pyar mujhe dikha he.

मैं तेरे हाथों पर रच जाऊँगा मेहँदी की तरह,
तू मेरा नाम कभी हाथों पर सजा कर तो देख।
me tere hatho par rach jaunga mehndi ki tarah,
Tu mera nam kabhi hatho par saja kar to dekh.

Mehndi shayari for girl

Mehndi shayari for girl
Mehndi Shayari (4)

उसे शक है हमारी मोहब्बत पर,
लेकिन गौर नहीं करती,
मेहँदी का रंग कितना गहरा निखरा हैं।
Use shak he humari mohabbat par,
Lekin gaur nahi karti,
Mehndi ka rang kitna gehra nikhra he.

हाथों की मेहंदी अपना रंग छोड़ जाती है,
दिल में किसी अजीज की एक याद उमड़ आती है।
Hatho ki mehndi apna rang chhod jati he,
Dil me kisi aziz ki ek yad umad ati he.

महेंदी का रंग तो फीका पड़ गया है,
मगर तेरे प्यार का रंग तो जैसा था वैसा ही है।
Mehndi ka rang to fika pad gaya he,
Magar tere pyar ka rang to jaisa tha waisa hi he.

Mehndi Shayari
Mehndi Shayari (5)

मैं न लगाऊँगी मेहंदी तेरे नाम की,
कम्बख्त रंग चढ़ कर उतरता ही नही।
me na lagaungi mehndi tere nam ki,
Kambakht rang chadh kar utarta hi nahi.

उनके हाथों पे मेहंदी का हमको ये फायदा हुआ,
की रातभर उनके चेहरे से जुल्फे हम हटाते रहे।
Unke hatho pe mehndi ka humko ye fayda hua,
Ki rat bhar unke chehre se zulfe hum hatate rahe.

Mehndi Shayari in Hindi & English

Mehndi shayari for instagram
Mehndi Shayari (6)

अपने हाथों की लकीरों मे मुझको बसाले,
ये मुमकिन नहीं तो मेहंदी में मुझको रचाले।
Apne hatho ki lakiro me mujhko basa le,
Ye mumkin nahi to mehndi me mujhko racha le.

मेहँदी वाले हाथ वो तेरे पायल वाले पांव,
याद बहुत आते हैं मुझको तू और अपना गाँव।
Mehndi wale hath woh tere payal wale panv,
Yad bahut ate he mujhko tu aur apna ganv.

पीपल के पत्तों जैसा मत बनो,
जो वक्त आने पर सूख कर गिर जाते है,
बनना है तो मेहंदी के पत्तों जैसा बनो।
Pipal ke patto jaisa mat bano,
Jo waqt ane par sukh kar gir jate he,
Banna he to mehndi ke patto jaisa bano.

Mehndi shayari for instagram
Mehndi Shayari (7)

करतूतें तो देखियें मेहंदी की,
तेरा नाम क्या लिखी शर्म से लाल हो गई।
Kartuten to dekhiye mehndi ki,
Tera nam kya likhi sharm se lal ho gayi.

मेहँदी जब तुम मेरे नाम का लगाती हो,
तो क्या इसे तुम अपनी सहेलियों को भी दिखती हो।
Mehndi jab tum mere nam ka lagati ho,
To kya ise tum apni saheliyo ko bhi dikhati ho?

तेरे मेहंदी लगे हाथों पे मेरा नाम लिखा है,
जरा से लफ्ज में कितना पैगाम लिखा है!
Tere mehndi lage hatho pe mera nam likha he,
Zara se lafz me kitna paigam likha he!

मेहंदी का रंग चढ़ा ऐसे मेरे हाथों में,
जैसे तेरा इश्क चढ़ा है मेरी सांसों में।
Mehndi ka rang chadha aise mere hatho me,
Jaise tera ishq chadha he meri saso me.

Mehndi shayari for instagram

Mehndi quotes in hindi for instagram
Mehndi Shayari (8)

वो मुस्कुरा रही थी हाथो में मेहँदी लगाकर,
मेरे अरमानो को दफन कर वो,
नया घर बसा रही थी।
Woh muskura rahi thi hatho me mehndi lagakar,
Mere armano ko dafan kar woh,
Naya ghar basa rahi thi.

चुरा के दिल मेरा मुठ्ठी में छिपाए बैठे है,
और बहाना ये है कि मेहंदी लगाए बैठे है।
Chura ke dil mera mutthi me chhupaye baithe he,
Aur bahana ye he ki mehndi lagaye baithe he.

शादी में लगी मेहँदी का रंग कभी नहीं छूटता है,
ऐसे मौके पर ना जाने कितने आशिकों का दिल टूटता है।
Shadi me lagi mehndi ka rang kabhi nahi chhut’ta he,
Aise mauke par na jane kitne ashiko ka dil tut’ta he.

Mehndi shayari in hindi & english for girls

Mehndi shayari in hindi & english for girls
Mehndi Shayari (9)

वो मेहंदी के हाथों में क्या तराशेंगे नाम हमारा,
जब नाम ही छुपा लिखा है उनके हाथों में।
Woh mehndi ke hatho me kya tarashenge nam hamara,
Jab nam hi chhupa likha he unke hatho me.

लड़की के हाथों पर जब मेहँदी रचाई जाती है,
तो बहुत सारे रिश्तों की अहमियत बताई जाती है।
Ladki ke hatho par jab mehndi rachayi jati he,
To bahut sare rishto ki ahmiyat batayi jati he.

जो कभी होती थी मेरी जान,
दुल्हन बन कर आज वो बैठी है,
मैंने उसके हाथों में किसी और के,
नाम की मेहंदी आज देखी है।
Jo kabhi hoti thi meri jan,
Dulhan ban kar aj woh baithi he,
mi uske hatho me kisi aur ke,
Nam ki mehndi aj dekhi he.

किस्मत की लकीरें भी आज इठलाई हैं,
तेरे नाम की मेहँदी जो हाथों पर रचाई हैं।
Kismat ki lakire bhi aj ithlayi he,
Tere nam ki mehndi jo hatho par rachayi he.

Mehndi shayari for husband

Mehndi shayari in hindi & english for girls
Mehndi Shayari (10)

उजली उजली धूप की रंगत भी फीकी पड़ जाती है,
आसमान के हाथों में जब शाम की मेहंदी रच जाती है।
Ujli ujli dhup ki rangat bhi fiki pad jati he,
asman ke hatho me jab sham ki mehndi rach jati he.

सच्ची चाहत क्या होती है,
मेरे महबूब मुझे बता गए,
मेहंदी लगाकर वो प्यार की,
मेरा सरेआम कत्ल कर गए।
Sacchi chahat kya hoti he,
Mere mehbub mujhe bata gaye,
Mehndi lagakar woh pyar ki,
Mera saream qatl kar gaye.

तुम्हारे हाथों में सजी है मेहंदी ये मेरे नाम की,
उम्र भर साथ चलेंगे हम कसम है अपने प्यार की।
Tumhare hatho me saji he mehndi ye mere nam ki,
Umr bhar sath chalenge hum kasam he apne pyar ki.

मेहँदी जो मिट कर हाथों पर रंग लाती है,
दो दिलों को मिलाकर कितनी खुशियाँ दे जाती है।
Mehndi jo mit kar hatho par rang lati he,
Do dilo ko milakar kitni khushiyan de jati he.

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल सूत्र उतारे हैं।
Un ankho ki do bundo se sato sagar hare he,
Jab mehndi wale hatho ne mangal sutra utare he.

अगर आपको ये शायरियाँ पसंद आईं, Mehndi Shayari in Hindi & English तो हमें कमेंट में ज़रूर बताएं और पोस्ट को अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ शेयर करें। हम जल्द ही और भी Mehndi और Shaadi से जुड़ी शायरियाँ अपडेट करेंगे।

Leave a Comment