850+ Sad Shayari in Hindi & English (2025)

क्या आप बहुत sad फील कर रहे है? या किसी की याद में आपकी आँखें भीग गई हैं? तो ये Sad Shayari in Hindi & English सिर्फ आपके लिए है। साथ ही, यहाँ आपको मिलेंगी High-Quality Sad Shayari Images, जिन्हें आप अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।

आज हम आपके लिए लाए हैं Sad Shayari in Hindi & English, जिसमें से आप अपने एक अच्छी से सैड शायरी चुन सकते हैं और भेज सकते हैं उस इंसान को जिसने आपको मायूस किया, या फिर अपने दिल का दर्द दुनिया को दिखा सकते हैं।

इस पोस्ट में हमने कई तरह की शायरियाँ शामिल की हैं, जैसे: (Sad Shayari in Hindi 2 Line, Dard Sad Shayari, Alone Sad Shayari 2 Line, सैड शायरी दो लाइन, Sad Shayari in English with Images) हर शायरी आपके टूटे हुए दिल की कहानी को बयां करेगी, वो भी बेहद खूबसूरती से।

तो आइए दोस्तों, बिना देरी किए पढ़ते हैं ये दर्द भरी Sad Shayari in Hindi & English, और अपने मन का बोझ हल्का करते हैं इन लफ्ज़ों के सहारे।

Sad Shayari New 2025

Sad Shayari
Sad Shayari (3)

ज़िन्दगी की राहों में उलझे हुए हैं,
खुद से ही अजनबी बने हुए हैं।
Zindagi ki raho me uljhe hue he,
Khud se hi ajnabi bane hue he.

चेहरे पर मुस्कान है पर दिल से नहीं,
जी तो रहे हैं लेकिन सुकून से नहीं।
Chehre par muskan he par dil se nahi,
Ji to rahe he lekin sukun se nahi.

अब तकलीफों की आदत सी हो गयी है,
थोड़ी बहुत पर तो पता भी नहीं चलता।
Ab taklifo ki adat si ho gayi he,
Thodi bahut par to pata bhi nahi chalta.

खो गई है सारी ख्वाहिशें इस ज़माने में,
अब तो हम बस ज़िम्मेदारी निभाते हैं।
Kho gayi he sari khwahishe is zamane me,
Ab to hum bas zimmedari nibhate he.

बड़ी अजीब होती है ये यादें,
कभी हंसा देती हैं कभी रुला देती हैं।
Badi ajib hoti he ye yade,
Kabhi hansa deti he, kabhi rula deti he.

Sad Shayari
Sad Shayari (1)

दर्द होता है तो ग़ज़ल बना लेते हैं,
सारे अश्कों को दिल में छुपा लेते हैं।
Dard hota he to ghazal bana lete he,
Sare ashko ko dil me chhupa lete he.

तरस आता है मुझे अपनी मासूम सी पलकों पर,
जब भीग कर कहती हैं कि अब रोया नहीं जाता यार।
Taras ata he mujhe apni masum si palko par,
Jab bhig kar kehti he ki ab roya nahi jata yar.

रातें बितती हैं तन्हाई में रोकर,
ख्वाबों के दरिया में बहकर दर्द ही है।
Rate bitti he tanhayi me rokar,
Khwabo ke dariya me behkar dard hi he.

दर्द का इलाज बस दर्द ही है,
दिल की गहराइयों में छुपा दर्द ही है।
Dard ka ilaj bas dard hi he,
Dil ki gehraiyo me chhupa dard hi he.

एक सवाल मुझे परेशान करता है,
आंसू देने वाला ज्यादा दिल के करीब होता है,
या पोछने वाला।
Ek sawal mujhe pareshan karta he,
ansu dene wala zyada dil ke karib hota he,
Ya pochhne wala.

Sad Shayari hindi
Sad Shayari (2)

जिनके पास ज़िंदगी में देने के लिए,
मोहब्बत के सिवा कुछ नहीं होता है,
उन्हें ज़िंदगी में दर्द के सिवा कुछ नहीं मिलता है।
Jinke pas zindagi me dene ke liye,
Mohabbat ke siwa kuch nahi hota he,
Unhe zindagi me dard ke siwa kuch nahi milta he.

टूट कर बिखर जाते हैं वो लोग दीवारों की तरह,
जो खुद से भी ज्यादा किसी और से मोहब्बत करते हैं।
Tut kar bikhar jate he wo log diwaro ki tarah,
Jo khud se bhi zyada kisi aur se mohabbat karte he.

चाहे वो तकलीफ कितनी भी दे,
फिर भी सुकून उसी के पास मिलता है।
Chahe wo taklif kitni bhi de,
Phir bhi sukun usi ke pas milta he.

Sad Shayari in Hindi

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari (4)

टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए,
किसी को लग ना जाये इसलिए सबसे दूर हो गए।
Tute hue kanch ki tarah chaknachur ho gaye,
Kisi ko lag na jaye isliye sabse dur ho gaye.

मुझे जलाने से पहले मेरा दिल निकाल लेना,
किसी और की अमानत है कहीं साथ जल ना जाए।
Mujhe jalane se pehle mera dil nikal lena,
Kisi aur ki amanat he kahin sath jal na jaye.

अब न करेंगे तुमसे कोई सवाल,
काफी हक जताने लगे थे तुम पर, माफ करना यार।
Ab na karenge tumse koi sawal,
Kafi haq jatane lage the tum par, maf karna yar.

भुला देंगे तुम्हें थोड़ा सब्र तो करो,
तुम बेवफा हो मानने में थोड़ा वक्त तो लगेगा।
Bhula denge tumhe thoda sabr to karo,
Tum bewafa ho manne me thoda waqt to lagega.

प्यार किया था तुमसे सोचा करेंगे शादी,
पर हमें क्या पता था इससे पहले ही,
तुम लिख दोगे हमारी बर्बादी।
Pyar kiya tha tumse socha karenge shadi,
Par hume kya pata tha isse pehle hi,
Tum likh doge humari barbadi.

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari (5)

अब दिल तोड़ कर मेरा इतना रुलाया क्यों,
अगर छोड़ना ही था तो मोहब्बत जताया क्यों।
Ab dil tod kar mera itna rulaya kyun,
Agar chhodna hi tha to mohabbat jataya kyun.

ना जाने किस बात पे वो नाराज़ हैं हमसे,
ख्वाबों में भी मिलता हूँ तो बात नहीं करती।
Na jane kis bat pe wo naraz he humse,
Khwabo me bhi milta hu to bat nahi karti.

जब आपको कोई याद करना छोड़ दे,
तो समझ लेना कि आपकी जगह,
किसी और खुशनसीब को नसीब हो गई है।
Jab apko koi yad karna chhod de,
To samajh lena ki apki jagah,
Kisi aur khushnasib ko nasib ho gayi he.

बहुत करीब से अनजान बनकर गुज़रा है वो,
जो बहुत दूर से पहचान लिया करता था कभी।
Bahut karib se anjan bankar guzra he wo,
Jo bahut dur se pehchan liya karta tha kabhi.

आज उसने हमसे बिछड़ने की चाहत की है,
हमने भी उसकी चाहत पूरी हो जाने की इबादत की है।
aj usne humse bichhadne ki chahat ki he,
Humne bhi uski chahat puri ho jane ki ibadat ki he.

sad shayari😭
Sad Shayari (6)

ज़हर तो एक पल में मारता है,
और तुम्हारी यादें हैं कि,
मुझे पल पल मार रही हैं।
Zehar to ek pal me marta he,
Aur tumhari yade he ki,
Mujhe pal pal mar rahi he.

अभी ज़रा वक़्त है उसको मुझे आज़माने दो,
वो रो रोकर पुकारेगी मुझे, बस मेरा वक़्त तो आने दो।
Abhi zara waqt he usko mujhe azmane do,
Wo ro rokar pukaregi mujhe, bas mera waqt to ane do.

किस किस पर इल्ज़ाम लगाओगे तुम,
इस जुबान को कितना और काम में लाओगी तुम,
हम तुम्हारी फरेबी बातों में आने वाले नहीं हैं,
उल्टा और नज़रों से गिर जाओगे तुम।
Kis kis par ilzam lagaoge tum,
Is juban ko kitna aur kam me laogi tum,
Hum tumhari farebi bato me ane wale nahi he,
Ulta aur nazro se gir jaoge tum.

जब भरोसा टूट जाता है,
तब माफ़ी का भी कोई मतलब नहीं होता।
Jab bharosa tut jata he,
Tab mafi ka bhi koi matlab nahi hota.

Sad Shayari Love

Sad Shayari Love
Sad Shayari (7)

सफ़र है एक मगर तैयारियाँ बहुत सी हैं,
वफ़ा के राह में दुश्वारियाँ बहुत सी हैं,
करो जो इश्क़ तो करना इसे इबादत सा,
जहाँ में फैली यूं।
Safar he ek magar taiyariyan bahut si he,
Wafa ke rah me dushwariyan bahut si he,
Karo jo ishq to karna ise ibadat sa,
Jahan me faili yun.

ज़िंदगी हमारी यूं सितम हो गई,
खुशी ना जाने कहाँ दफन हो गई,
लिखी खुदा ने मोहब्बत सबकी तक़दीर में,
हमारी बारी आई तो स्याही खत्म हो गई।
Zindagi hamari yun sitam ho gayi,
Khushi na jane kahan dafan ho gayi,
Likhi Khuda ne mohabbat sabki taqdir me,
Hamari bari ayi to syahi khatam ho gayi.

हर एक चेहरे को ज़ख्मों का आईना न कहो,
ये ज़िंदगी तो है रहमत, इसे सज़ा न कहो।
Har ek chehre ko zakhmo ka aina na kaho,
Ye zindagi to he rahmat, ise saza na kaho.

उस इंसान से ज्यादा कोई टेंशन में नहीं हो सकता,
जिसे कम उम्र में ही अमीर होने का शौक है।
Us insan se zyada koi tensio me nahi ho sakta,
Jise kam umr me hi amir hone ka shauk he.

Sad Shayari Love
Sad Shayari (8)

ये मत सोचना कि खुदा से भी,
छुपा लोगे असलियत तुम,
वहाँ सबका लेखा जोखा होता है।
Ye mat sochna ki Khuda se bhi,
Chhupa loge asalit tum,
Wahan sabka lekha jokha hota he.

कहने को तो बहुत बाकी है,
मगर तेरे लिए मेरी ख़ामोशी ही काफी है।
Kehne ko to bahut baki he,
Magar tere liye meri khamoshi hi kafi he.

सोचा था तड़पायेंगे हम उन्हें,
किसी और का नाम लेके जलायेंगे उन्हें,
फिर सोचा मैंने उन्हें तड़पाके दर्द मुझको ही होगा,
तो फिर भला किस तरह सतायें हम उन्हें।
Socha tha tadpayenge hum unhe,
Kisi aur ka nam leke jalayenge unhe,
Phir socha mi unhe tadpake dard mujhko hi hoga,
To phir bhala kis tarah sataye hum unhe.

कहते हैं प्यार में लोग जान तक दे देते हैं,
पर जो किसी को टाइम नहीं दे सकता,
वो जान क्या देगा।
Kehte he pyar me log jan tak de dete he,
Par jo kisi ko time nahi de sakta,
Woh jan kya dega.

Sad Shayari Love
Sad Shayari (9)

नींद तो दर्द के बिस्तर पे भी आ सकती है,
उनकी आगोश में सर हो ये जरूरी तो नहीं।
Nind to dard ke bistar pe bhi a sakti he,
Unki agosh me sar ho ye zaruri to nahi.

दिल अब टूटा इस कदर है,
इंतजार जिसका था,
अब वो ज़िंदगी में चाहिए भी नहीं।
Dil ab tuta is qadar he,
Intezar jiska tha,
Ab wo zindagi me chahiye bhi nahi.

Sad Shayari in English

जिसने हमको चाहा उसे हम चाह न सके,
और जिसको हमने चाहा उसको हम पा न सके।
Jisne humko chaha use hum chah na sake,
Aur jisko humne chaha usko hum pa na sake.

उसकी मोहब्बत का सिलसिला भी क्या अजीब था,
अपना भी नहीं बनाया और किसी और का भी ना होने दिया।
Uski mohabbat ka silsila bhi kya ajib tha,
Apna bhi nahi banaya aur kisi aur ka bhi na hone diya.

sad shayari😭 life boy
Sad Shayari (10)

फुर्सत में अगली जिंदगी सिर्फ मेरे लिए लेकर आना।
Shikayato ki puri kitab tumhe sunani he,
Fursat me agli zindagi sirf mere liye lekar ana.

जिसके वास्ते छोड़ा था हमने एक जमाने को,
उसको मिले हुए भी हमको, एक जमाना हो गया।
Jiske waste chhoda tha humne ek zamane ko,
Usko mile hue bhi humko, ek zamana ho gaya.

जाने क्या मुझसे जमाना चाहता है,
मेरा दिल तोड़कर मुझे ही हँसाना चाहता है।
Jane kya mujhse zamana chahta he,
Mera dil todkar mujhe hi hasana chahta he.

दुआ करना दम भी उसी तरह निकले,
जिस तरह तेरे दिल से हम निकले।
Dua karna dum bhi usi tarah nikle,
Jis tarah tere dil se hum nikle.

उम्मीद जिनसे थी वही तन्हा कर गए,
आज के बाद किसी से नहीं कहेंगे कि तू मेरा है।
Umid jinse thi wahi tanha kar gaye,
aj ke bad kisi se nahi kahenge ki tu mera he.

माफ करना मुझे तुम्हारा प्यार नहीं चाहिए,
मुझे मेरा हँसता खेलता दिल वापस कर दो।
Maf karna mujhe tumhara pyar nahi chahiye,
Mujhe mera hasta khelta dil wapas kar do.

sad shayari😭 life boy
Sad Shayari (11)

अब न करेंगे तुमसे कोई सवाल,
काफी हक जताने लगे थे तुम पर, माफ करना यार।
Ab na karenge tumse koi sawal,
Kafi haq jatane lage the tum par, maf karna yar.

लाख करो गुजारिशें लाखों दो हवाले,
बदल ही जाते हैं आखिर बदल जाने वाले।
Lakh karo guzarishen, lakho do hawale,
Badal hi jate he akhir badal jane wale.

कितना अजीब है लोगों का अंदाज़ ए मोहब्बत,
रोज़ एक नया ज़ख्म देकर कहते हैं, अपना ख्याल रखना।
Kitna ajib he logo ka andaz e mohabbat,
Roz ek naya zakhm dekar kehte he — apna khyal rakhna.

क्या हुआ जो एक दिल टूटा,
इसने मोहब्बत का अंजाम तो सिखा।
Kya hua jo ek dil tuta,
Isne mohabbat ka anjam to sikha.

यह दर्द तो मिलना तय ही था,
हम रिश्ते जो निभा रहे थे।
Yeh dard to milna tay hi tha,
Hum rishte jo nibha rahe the.

इश्क़ का दर्द दिल में छुपाया बहुत था,
सच कहूं तो उसकी यादों ने रुलाया बहुत था।
Ishq ka dard dil me chhupaya bahut tha,
Sach kahun to uski yado ne rulaya bahut tha.

Sad Shayari
Sad Shayari (12)

आज फिर उसने हमें कुछ यूँ रुलाया,
जो आँसू आँख में थे उन्हें ज़हर बनाकर पिलाया।
aj phir usne hume kuch yun rulaya,
Jo ansu ankh me the unhe zehar banakar pilaya.

कभी किसी को टूटकर चाहना मत,
बच जाओ तो मोहब्बत नहीं थी, मर जाओ तो वफ़ा थी।
Kabhi kisi ko tutkar chahna mat,
Bach jao to mohabbat nahi thi, mar jao to wafa thi.

साँस थम जाती है पर जान नहीं जाती,
दर्द होता है पर आवाज़ नहीं आती।
Sas tham jati he par jan nahi jati,
Dard hota he par awaz nahi ati.

Sad Shayari 2 Line

Sad Shayari 2 Line
Sad Shayari (14)

कहते हैं ना… जो रोते हैं बहुत, वो सबसे सच्चे होते हैं।
Kehte he na… jo rote he bahut, wo sabse sachche hote he.

हम तेरा हाल पूछते भी कैसे, सुना है,
मोहब्बत करने वाले बोलते कम रोते ज़्यादा हैं।
Hum tera hal puchhte bhi kaise, suna he,
Mohabbat karne wale bolte kam, rote zyada he.

ज़रा ख्याल कीजिए मर न जाऊँ कहीं,
बहुत ज़हरीली है तेरी ख़ामोशी, मैं पी न जाऊँ कहीं।
Zara khyal kijiye mar na jaun kahin,
Bahut zehrili he teri khamoshi, me pi na jaun kahin.

तुम तो डर गये हमारी एक ही कसम से,
हमें तो तुम्हारी कसम देकर हज़ारों ने लूटा है।
Tum to darr gaye humari ek hi kasam se,
Hume to tumhari kasam dekar hazaro ne luta he.

उस मोड़ से शुरू करनी है फिर से ज़िंदगी,
जहाँ सारा शहर अपना था और तुम अजनबी।
Us mod se shuru karni he phir se zindagi,
Jahan sara sheher apna tha aur tum ajnabi.

खुदा कभी किसी पे फ़िदा न करे,
अगर करे भी तो कभी क़यामत तक जुदा न करे।
Khuda kabhi kisi pe fida na kare,
Agar kare bhi to kabhi qayamat tak juda na kare.

Sad Shayari 2 Line
Sad Shayari (13)

हम भूल चुके हैं मोहब्बत की बातें,
अब तो बस तन्हा रहने लगे हैं।
Hum bhul chuke he mohabbat ki bate,
Ab to bas tanha rehne lage he.

हर किसी के बस की बात नहीं मोहब्बत को निभा सको,
दिल दुखाना पड़ता है दोस्त, रिश्ता निभाने को।
Har kisi ke bas ki bat nahi mohabbat ko nibha sako,
Dil dukhana padta he dost, rishta nibhane ko.

मेरे दिल में तो मोहब्बत का आग़ाज़ है,
मेरे तो बात करने का क्या अंदाज़ है,
जब तक इश्क़ को ठोकर नहीं लगती,
उससे पहले कहते हैं लोग – हमें अपनी मोहब्बत पर बड़ा नाज़ है।
Mere dil me to mohabbat ka aghaz he,
Mere to bat karne ka kya andaz he,
Jab tak ishq ko thokar nahi lagti,
Usse pehle kehte he log – hume apni mohabbat par bada naz he.

मैं खुदा को सुनाता हूँ अपना हाल ए दिल,
मैं अब ज़मीन वालों पर यक़ीन नहीं करता।
me Khuda ko sunata hu apna hal e dil,
me ab zamin walo par yaqin nahi karta.

कुछ ऐसे भी लोग होते हैं,
जिनके मरने पे सब चैन से सोते हैं,
कुछ ऐसे भी लोग होते हैं,
जिनके मरने पे बादल भी रोते हैं।
Kuch aise bhi log hote he,
Jinke marne pe sab che se sote he,
Kuch aise bhi log hote he,
Jinke marne pe badal bhi rote he.

ख़त्म हो गए उन लोगों से भी रिश्ते,
जिनसे मिल कर लगता था कि ये ज़िंदगी भर साथ देंगे।
Khatm ho gaye un logo se bhi rishte,
Jinse mil kar lagta tha ki ye zindagi bhar sath denge.

तेरे बदलने का दुख नहीं है मुझको,
मैं तो अपने यक़ीन पर शर्मिंदा हूँ।
Tere badalne ka dukh nahi he mujhko,
me to apne yaqin par sharminda hu.

Sad Shayari 4 Line
Sad Shayari (15)

तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,
हम चाहते ही क्या थे तुमसे तुम्हारे सिवा।
Tumne samjha hi nahi aur na samajhna chaha,
Hum chahte hi kya the tumse tumhare siwa.

मुस्कुराना भी हम भूल सा गए हैं,
जब से वो हमारी ज़िंदगी से जुदा हुई हैं।
Muskurana bhi hum bhul sa gaye he,
Jab se wo humari zindagi se juda hui he.

मेरी इच्छा उसको सिर्फ़ पाना नहीं,
भगवान से दुआ है कि उसे कभी रुलाना नहीं।
Meri ichchha usko sirf pana nahi,
Bhagwan se dua he ki use kabhi rulana nahi.

इश्क़ मेरा हार गया है,
तुमने मुझे धोखा ऐसे दिया है,
मेरा प्यार के ऊपर से विश्वास उठ गया है।
Ishq mera har gaya he,
Tumne mujhe dhokha aise diya he,
Mera pyar ke upar se vishwas uth gaya he.

बहुत ख़ास थे कभी नज़रों में किसी के हम भी,
मगर नज़रों के तकाज़े बदलने में देर कहाँ लगती।
Bahut khas the kabhi nazro me kisi ke hum bhi,
Magar nazro ke taqaze badalne me der kahan lagti.

Sad Shayari For Boys

जब तुम पे बीतेगी तो जान जाओगे ख़ुद,
कितना दर्द होता है नज़रअंदाज़ करने से।
Jab tum pe bitegi to jan jaoge khud,
Kitna dard hota he nazarandaz karne se.

दर्द दो तरह के होते हैं,
एक दर्द आपको दर्द देता है,
और दूसरा दर्द, आपको बदल देता है।
Dard do tarah ke hote he,
Ek dard apko dard deta he,
Aur dusra dard, apko badal deta he.

मेरी यादों की कश्ती उस समुंदर में तैरती है,
जहां पानी सिर्फ और सिर्फ मेरी आँखों का होता है।
Meri yado ki kashti us samundar me tairti he,
Jahan pani sirf aur sirf meri ankho ka hota he.

कौन कहता है कि दिल सिर्फ लफ्ज़ों से तोड़ा जाता है,
तेरी खामोशी भी कभी कभी आँखें नम कर देती है।
Kaun kehta he ki dil sirf lafzo se toda jata he,
Teri khamoshi bhi kabhi kabhi ankhen nam kar deti he.

हर वक्त तेरे आने की आस रहती,
हर पल तुमसे मिलने की प्यास रहती है,
सब कुछ है यहाँ बस तू नहीं,
इसलिए शायद ये ज़िंदगी उदास रहती है।
Har waqt tere ane ki as rehti,
Har pal tumse milne ki pyas rehti he,
Sab kuch he yahan bas tu nahi,
Isliye shayad ye zindagi udas rehti he.

मेरी ज़िंदगी में खुशियों का तो पता नहीं,
पर दर्द हमेशा टाइम पर मिलता है।
Meri zindagi me khushiyo ka to pata nahi,
Par dard hamesha time par milta he.

बहुत जुदा है औरों से मेरे दर्द की कहानी,
ज़ख्म का कोई निशान नहीं और दर्द की कोई इंतहा नहीं।
Bahut juda he auro se mere dard ki kahani,
Zakhm ka koi nishan nahi aur dard ki koi intiha nahi.

दिल का दर्द दिखता नहीं पर,
अंदर ही अंदर तड़पता रहता है।
Dil ka dard dikhta nahi par,
Andar hi andar tadapta rehta he.

जो शिकायत नहीं करते उनका दर्द कोई नहीं समझता,
लोग कहते हैं हर दर्द की एक हद होती है,
कभी मिलना हमसे हम वो सीमा अक्सर पार करके जाते हैं।
Jo shikayat nahi karte unka dard koi nahi samajhta,
Log kehte he har dard ki ek had hoti he,
Kabhi milna humse, hum wo sima aksar par karke jate he.

उस इंसान से हमेशा दूर ही रहो,
जो आपके होते हुए भी किसी और की ज़रूरत हो।
Us insan se hamesha dur hi raho,
Jo apke hote hue bhi kisi aur ki zarurat ho.

मेरी हर शायरी दर्द को बयां करेगी,
ए ग़म, तुम्हारी आँखें न भर जाएं पढ़ते पढ़ते।
Meri har shayari dard ko bayan karegi,
Ae gham, tumhari ankhen na bhar jaye padhte padhte.

मत खोना उन लोगों को,
जो तुम्हारे बोलने से पहले ही,
तुम्हारे उदास होने की वजह जान लेते हैं।
Mat khona un logo ko,
Jo tumhare bolne se pehle hi,
Tumhare udas hone ki wajah jan lete he.

उन्हें अपना बनाने की कोशिश,
मुझे अपनों से दूर कर गई।
Unhe apna banane ki koshish,
Mujhe apno se dur kar gayi.

जब से हम लोगों के असली रंग पहचानने लगे हैं,
तब से लोग हमें अपना दुश्मन मानने लगे हैं।
Jab se hum logo ke asli rang pehchanne lage he,
Tab se log hume apna dushman manne lage he.

मैं क्यों कुछ सोच कर दिल छोटा करूं,
वो उतनी ही कर सकी वफ़ा, जितनी उसकी औकात थी।
me kyun kuch soch kar dil chhota karun,
Woh utni hi kar saki wafa, jitni uski aukat thi.

हमारी कदर उन्हें तब ही होगी,
जब मतलब के रिश्तों और रिश्तों के मतलब में अंतर समझ आएगा।
Hamari kadar unhe tab hi hogi,
Jab matlab ke rishte aur rishte ke matlab me antar samajh ayega.

शौक से तोड़ो दिल मेरा, मुझे क्या परवाह,
तुम ही रहते हो इसमें अपना ही घर उजाड़ोगे।
Shauk se todo dil mera, mujhe kya parwah,
Tum hi rehte ho isme  apna hi ghar ujadoge.

Sad Shayari For Girls

जिसका मिलना किस्मत में नहीं होता,
उससे मोहब्बत कसम से कमाल की होती है।
Jiska milna kismat me nahi hota,
Usse mohabbat kasam se kamal ki hoti he.

हम तो आज भी जी रहे हैं बस फर्क इतना है,
पहले तेरे साथ जीते थे, अब दर्द के साथ।
Hum to aj bhi ji rahe he, bas farq itna he,
Pehle tere sath jite the, ab dard ke sath.

मुफ़्त में नहीं सीखा उदासी में मुस्कराने का हुनर,
बदले में ज़िंदगी की हर ख़ुशी तबाह कर दी।
Muft me nahi sikha udasi me muskurane ka hunar,
Badle me zindagi ki har khushi tabah kar di.

वक़्त के साथ कई दर्द मेरी जान अब पुराने निकले,
कुछ ग़म ऐसे थे मेरी जान जो तेरे बहाने निकले।
Waqt ke sath kai dard meri jan ab purane nikle,
Kuch gham aise the meri jan jo tere bahane nikle.

चाहत है ये दिल्लगी या यूं ही मन भरमाया है,
याद करोगे तुम भी कभी, किसी से दिल लगाया है।
Chahat he ye dillagi ya yun hi mann bharmaya he,
Yad karoge tum bhi kabhi, kisi se dil lagaya he.

मेरी ज़िंदगी में जो भी आया,
या तो सबक देकर गया या ख्वाब बनकर टूटा।
Meri zindagi me jo bhi aya,
Ya to sabak dekar gaya ya khwab bankar tuta.

जिनका दिल नाज़ुक हो उनसे कभी मत खेलो,
क्योंकि टूटा हुआ शीशा कभी भी जोड़ने से दर्द देता है।
Jinka dil nazuk ho unse kabhi mat khelo,
Kyunki tuta hua shisha kabhi bhi jodne se dard deta he.

इतना भी इख़्तियार नहीं मुझको वज्म में,
शमाएँ अगर बुझें तो मैं दिल को जला सकूँ।
Itna bhi ikhtiyar nahi mujhko vajm me,
Shamaye agar bujhe to me dil ko jala sakun.

इस दुनिया में अजनबी रहना ही ठीक है,
लोग बहुत तकलीफ देते हैं अपना बना के।
Is duniya me ajnabi rehna hi thik he,
Log bahut taklif dete he apna bana ke.

जहाँ भी देखूं अँधेरा ही अँधेरा है,
तेरे सिवा कौन यहाँ मेरा है।
Jahan bhi dekhu andhera hi andhera he,
Tere siwa kaun yahan mera he.

ना साथ है किसी का ना सहारा है कोई,
ना हम किसी के हैं और ना हमारा है कोई।
Na sath he kisi ka, na sahara he koi,
Na hum kisi ke he aur na hamara he koi.

कहते हैं प्यार में लोग जान तक दे देते हैं,
लेकिन सच्चा प्यार देने वाला,
दूर जाने की वजह तक नहीं बताता।
Kehte he pyar me log jan tak de dete he,
Lekin sachcha pyar dene wala,
Dur jane ki wajah tak nahi batata.

हमारे रिश्ते की हकीकत बस यही है,
तुझे मोहब्बत थी, पर मुझे आज भी है।
Hamare rishte ki haqiqat bas yahi he,
Tujhe mohabbat thi, par mujhe aj bhi he.

समझाया था मैंने उसे कि वो ही मेरी ज़िन्दगी है,
चला गया मुझे छोड़ के ये जानते हुए
कि वो ही मेरा सहारा था।
Samjhaya tha mi use ki wo hi meri zindagi he,
Chala gaya mujhe chhod ke ye jante hue
Ki wo hi mera sahara tha.

निकाल दिया उसने मुझे अपनी ज़िन्दगी से
भीगे काग़ज़ की तरह,
न लिखने के काबिल छोड़ा, न जलने के।
Nikal diya usne mujhe apni zindagi se
Bhige kagaz ki tarah,
Na likhne ke qabil chhoda, na jalne ke.

किसी को न पाने से ज़िन्दगी खत्म नहीं होती,
पर किसी को पाकर खो देने से कुछ भी नहीं रहता।
Kisi ko na pane se zindagi khatam nahi hoti,
Par kisi ko pake kho dene se kuch bhi nahi rehta.

जो मेरी रूह में न समाती तो भूल जाता तुम्हें,
जो तुम इतना करीब न आतीं तो भूल जाता तुम्हें,
कहते हुए अगर ताल्लुक नहीं मेरा तुमसे कोई,
जो दर्द भरी आँखों में आँसू न आते तो भूल जाता तुम्हें।
Jo meri ruh me na samati to bhul jata tumhe,
Jo tum itna karib na ati to bhul jata tumhe,
Kehte hue agar talluq nahi mera tumse koi,
Jo dard bhari ankho me ansu na ate to bhul jata tumhe.

सैड शायरी हिंदी

अब तुम जान गए हो कि तुम मेरी कमजोरी हो,
इसलिए बार बार छोड़ कर चले जाते हो मुझे।
Ab tum jan gaye ho ki tum meri kamzori ho,
Isliye bar bar chhod kar chale jate ho mujhe.

हासिल करना तो दूर की बात है तुझे,
आज तुझे देखने को भी दिल तरसता है।
Hasil karna to dur ki bat he tujhe,
aj tujhe dekhne ko bhi dil tarasta he.

मोहब्बत ऐसी थी कि उनको दिखाई न दी,
चोट दिल पर थी इसलिए दिखाई न गयी,
चाहते नहीं थे उनसे दूर होना पर दूरियाँ इतनी थी कि मिटाई न गयी।
Mohabbat aisi thi ki unko dikhayi na di,
Chot dil par thi isliye dikhayi na gayi,
Chahte nahi the unse dur hona, par duriyan itni thi ki mitayi na gayi.

पता नहीं क्या बात है मोहब्बत में,
जो हँसता खेलता इंसान भी मौत की चाहत करने लगता है।
Pata nahi kya bat he mohabbat me,
Jo hansa khelta insan bhi maut ki chahat karne lagta he.

मोहब्बत के भरोसे मत रहना यारों,
बुरे वक़्त में साथ छोड़ देती है।
Mohabbat ke bharose mat rehna yaro,
Bure waqt me sath chhod deti he.

अब तुमसे बात करना भी मुश्किल लगता है,
जैसे हम कभी अजनबी थे और फिर वही बन गए।
Ab tumse bat karna bhi mushkil lagta he,
Jaise hum kabhi ajnabi the aur phir wahi ban gaye.

जब से तूने मुझे छोड़ा है तब से मैंने,
खुद को अकेला और बेसहारा ही पाया है।
Jab se tune mujhe chhoda he tab se mi,
Khud ko akela aur besahara hi paya he.

सिर्फ खुद पर ही विश्वास रखता हूँ अब,
क्योंकि दर्द सहने की आदत नहीं मुझे अब।
Sirf khud par hi vishwas rakhta hu ab,
Kyunki dard sahne ki adat nahi mujhe ab.

वक़्त ने सिखा दी हमें समझदारी, वरना
हम भी मासूमियत की हद तक मासूम थे।
Waqt ne sikha di hume samajhdari, warna
Hum bhi masumiyat ki had tak masum the.

दिल में चाहत का होना ज़रूरी है,
वरना याद तो रोज़ दुश्मन भी करते हैं।
Dil me chahat ka hona zaruri he,
Warna yad to roz dushman bhi karte he.

मत तोल मोहब्बत मेरी अपनी दिल्लगी से,
चाहत देखकर मेरी अक्सर तराजू टूट जाते हैं।
Mat tol mohabbat meri apni dillagi se,
Chahat dekhkar meri aksar tarazu tut jate he.

एक चाहत थी तेरे साथ जीने की,
वरना मोहब्बत तो किसी से भी हो सकती थी।
Ek chahat thi tere sath jine ki,
Warna mohabbat to kisi se bhi ho sakti thi.

दिल में ना सही, पर कहीं तो यादों में ज़िंदा रहो,
वरना हम जैसे लोग कहाँ किसी को फिर मिलते हैं।
Dil me na sahi, par kahin to yado me zinda raho,
Warna hum jaise log kahan kisi ko phir milte he.

हर इल्ज़ाम का हक़दार वो हमें बना जाते हैं,
हर खता की सज़ा वो हमें सुना जाते हैं।
Har ilzam ka haqdar wo hume bana jate he,
Har khata ki saza wo hume suna jate he.

रिश्ता चाहे छोटा हो या बड़ा,
उसे टूटने में बस एक पल ही लगता है।
Rishta chahe chhota ho ya bada,
Use tutne me bas ek pal hi lagta he.

हँसते रहने की आदत भी कितनी महँगी पड़ी,
हमें छोड़ गया वो ये सोचकर कि,
हम दूर रहकर भी खुश हैं।
Hansate rehne ki adat bhi kitni mehngi padi,
Hume chhod gaya wo ye sochkar ki,
Hum dur rehkar bhi khush he.

अजीब लोग हैं, खुशियाँ छीन कर कहते हैं “खुश रहो”,
सुकून मिलता है जिनकी बातों से,
उनकी खामोशियाँ अक्सर मार डालती हैं।
Ajib log he, khushiyan chin kar kehte he “khush raho”,
Sukun milta he jinki bato se,
Unki khamoshiyan aksar mar dalti he.

अभी धूप निकलने के बाद भी जो सोया है,
वो ज़रूर तेरी याद में रातभर रोया है।
Abhi dhup nikalne ke bad bhi jo soya he,
Wo zarur teri yad me rat bhar roya he.

शिकायतें तो हमें भी बहुत हैं तुमसे,
पर करने से डरते हैं कि तुम्हें कहीं खो ना दें।
Shikayate to hume bhi bahut he tumse,
Par karne se darte he ki tumhe kahin kho na de.

बहुत मन करता है हँसने का,
फिर किसी की कमी रुला देती है।
Bahut mann karta he hansne ka,
Phir kisi ki kami rula deti he.

मैंने ताले से सीखा है वफ़ा का हुनर,
वो टूट तो गया था मगर उसने चाबी नहीं बदली।
mi tale se sikha he wafa ka hunar,
Wo tut to gaya tha magar usne chabi nahi badli.

मैं जानता हूँ उसे भी नींद नहीं आती होगी मेरे बिना,
जब छुप छुप कर रोती होगी वो भी मेरे बिना।
me janta hu use bhi nind nahi ati hogi mere bina,
Jab chhup chhup kar roti hogi wo bhi mere bina.

वक़्त के साथ सब ठीक हो जाता है,
पर यादें मरते दम तक साथ नहीं छोड़ती हैं।
Waqt ke sath sab thik ho jata he,
Par yade marte dum tak sath nahi chhodti he.

हमारे दरमियाँ ये दूरियाँ न होती,
और कुछ मेरी मजबूरियाँ न होती,
रहते न यूँ मेरे हाथ खाली गर,
ज़माने की ये बेड़ियाँ न होती।
Hamare darmiyan ye duriyan na hoti,
Aur kuch meri majburiyan na hoti,
Rehte na yun mere hath khali gar,
Zamane ki ye bediyan na hoti.

हमारे रिश्ते की हकीकत बस यही है,
तुझे मोहब्बत थी… पर मुझे आज भी है।
Hamare rishte ki haqiqat bas yahi he,
Tujhe mohabbat thi… par mujhe aj bhi he.

अगर आपको ये शायरियाँ पसंद आईं, Sad Shayari in Hindi & English तो नीचे कमेंट जरूर करें और पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें। हम जल्द ही इसमें और भी नई Sad Shayari जोड़ेंगे, जो आप सब को जरूर पसंद आने वाली है।

Leave a Comment